dc.contributor.advisor | Rodríguez Alegre, Lino Rolando | |
dc.contributor.author | Del Águila Cruz, Karina | |
dc.contributor.author | Reducindo Giraldo, Sayra Melissa | |
dc.date.accessioned | 2021-05-26T22:13:24Z | |
dc.date.available | 2021-05-26T22:13:24Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/61592 | |
dc.description.abstract | El informe de investigación desarrollado se propuso como objetivo general: determinar como la aplicación de las 5S mejora la productividad en el área de empacado de la línea de fresas congeladas de una empresa de alimentos, Chancay 2019. Por su diseño metodológico la investigación fue aplicada, pre experimental, con pre test y post test, enfoque cuantitativo, alcance longitudinal. La población fue la producción semanal de fresas congeladas del área de empacado correspondiente a la presentación en bolsas master en los días hábiles del mes calendario sin considerar domingos y feriados. Para el estudio se consideró la línea de producción de fresas congeladas correspondiente a la presentación en bolsas master. La técnica utilizada fue la observación directa e indirecta, entrevistas y los instrumentos las fichas de registro de producción, asistencia a capacitaciones y check list. El contenido de los instrumentos se validó mediante el juicio de expertos, analizándose los datos con el Microsoft Excel y el SPSS.
Los hallazgos de la investigación mostraron que la productividad se mejoró de 71,43% a 87,93% con un incremento del 23,10%, eficiencia se mejoró del 85% al 94% con un incremento de 15,29%, y la eficacia se pasó del 84,09% al 93,65% con un incremento de 11,37%. Los hallazgos demostraron que la aplicación de la metodología 5S incrementó la productividad en la producción semanal de fresas congeladas del área de empacado correspondiente a la presentación en bolsas master. | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Productividad industrial | es_PE |
dc.subject | Eficiencia | es_PE |
dc.subject | Eficacia | es_PE |
dc.title | Aplicación de las 5S para mejorar la productividad en el área de empacado de la línea de fresas congeladas de una empresa de alimentos, Chancay 2019 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Lima Norte | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión Empresarial y Productiva | es_PE |
renati.advisor.dni | 06535058 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-9993-8087 | es_PE |
renati.author.dni | 45989074 | |
renati.author.dni | 46667982 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | López Padilla, Rosario del Pilar | |
renati.juror | Molina Vilchez, Jaime Enrique | |
renati.juror | Rodríguez Alegre, Lino Rolando | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |