dc.contributor.advisor | Ramos Harada, Freddy Armando | |
dc.contributor.author | Cabel Vergara, Angie Anita | |
dc.contributor.author | Rojas Amaya, Poul Jeanpierre | |
dc.date.accessioned | 2021-05-31T19:09:13Z | |
dc.date.available | 2021-05-31T19:09:13Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/61958 | |
dc.description.abstract | La investigación tuvo como objetivo principal determinar como la aplicación de la
ingeniería de métodos incrementa la productividad en el área de envasado del
Consorcio Pesquero el Ferrol, Chimbote, 2021, la cual fue mediante una
investigación con finalidad aplicada de diseño pre- experimental con prueba
antes y después de la aplicación. Esto se realizó mediante la observación y toma
de tiempo del personal encargado de envasar. Los instrumentos utilizados fueron
el cursograma analítico del operario, diagrama de recorrido, diagrama bimanual
y la técnica de interrogatorio, la cual ayudo a determinar los cambios a realizar
para poder hacer la aplicación del nuevo método; así mismo se realizó un estudio
de tiempo para hallar el tiempo estándar y poder comprarar la diferencia entre el
antes y después.
En conclusión, se obtuvo el nuevo tiempo estándar que fue de 10.09 min por una
caja de conserva, la productividad se incrementó 14.28%, la gestión de recursos
de la mano de obra en un 11.44% y el cumplimiento de metas se incrementó en
un 4.01%. Lo que es claramente un beneficio para el Consorcio Pesquero el
Ferrol. | en_US |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Ingeniería de métodos | es_PE |
dc.subject | Productividad industrial | es_PE |
dc.subject | Eficiencia industrial | es_PE |
dc.title | Aplicación de la ingeniería de métodos para incrementar la productividad en el área de envasado en el consorcio pesquero El Ferrol, Chimbote, 2021 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Ate | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión Empresarial y Productiva | es_PE |
renati.advisor.dni | 07823251 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-3619-5140 | es_PE |
renati.author.dni | 71743647 | |
renati.author.dni | 70150290 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | Almonte Ucañan, Hernan Gonzalo | |
renati.juror | Florian Rodriguez, Marco Antonio | |
renati.juror | Ramos Harada, Freddy Armando | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |