Adición paja de trigo para evaluar las propiedades físico - mecánico del concreto f’c = 210 kg/cm² en columnas, Aucallama – 2020
Fecha
2020Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El presente de investigación tuvo como objetivo determinar la influencia
de adición paja de trigo en las propiedades físico - mecánico del concreto
f'c = 210 kg/cm2 en columnas, Aucallama - 2020. El tipo de investigación
es aplicada, el diseño cuasi experimental ya que se ha manipulado la
variable independiente (la paja de trigo) en relación a las variables
dependientes. En el procedimiento la adición de paja de trigo fue de 0.5%,
1% y 1.5% en relación al volumen de los agregados. Los resultados de la
investigación demostraron un aumento de 6%, 4% y 2% con respecto a la
temperatura del concreto patrón de 21°C; para la consistencia del
concreto se obtuvo una disminución de trabajabilidad de 42%, 60% y 33%
con respecto a la consistencia del concreto convencional de 6”; para el
contenido de aire se mantuvo similar al del concreto patrón de 3% de aire
atrapado. En cuanto los ensayos de mecánico respecto a la resistencia a
flexión se obtuvo una disminución de 43.08%, 46.15% y 49.2% en relación
del concreto patrón de 65kg/cm2 (MR) durante los 28 días; para la
resistencia a la compresión se obtuvo una disminución de 28.98%,
29.66% y 43.05% respecto al concreto patrón de 393.33 kg/cm2 durante
los 28 días cumplidos. Determinándose de esta manera que la adición de
paja de trigo si influye de manera significativa en las propiedades físico y
mecánico del concreto 210kg/cm2.
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- Lima Norte [2522]