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dc.contributor.advisorCruz Escobedo, Antis Jesús
dc.contributor.advisorLeón Marrou, María Elena
dc.contributor.authorSaavedra Chapilliquen, Gregory Martin
dc.date.accessioned2021-06-01T22:43:09Z
dc.date.available2021-06-01T22:43:09Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/62205
dc.description.abstractEl Bifidobacterium es un microorganismo pro biótico que al ser consumidos mejoran el equilibrio microbiano en el intestino humano. En la actualidad se están incorporando como cultivos vivos en productos lácteos fermentados, incluido el yogurt, para su consumo. Debido a la sensibilidad que presenta el Bifidobacterium a la alta acidez, su viabilidad en el yogurt tiende a ser limitada. El objetivo del presente estudio fue determinar el tiempo de la viabilidad del Bifidobacterium micro encapsulado en el yogur griego durante el almacenamiento refrigerado 4°C durante 30 días. Las células de Bifidobacterium vivas se encapsularon en xantano. El conteo viable de las células vivas presentes en el yogurt se llevó a cabo en las muestras preparadas de yogurt (1 muestra control y 1 con el microorganismo encapsulado, con 3 repeticiones para cada día de análisis). Los resultados del recuento viable microbiológicos mostraron una disminución de 2 Log en la población de Bifidobacterium sin micro encapsular, en cambio en el yogurt que contenía el Bifidobacterium micro encapsulado presentó un aumento de 0.6 Log, esto indicando que la micro encapsulación funciona para la preservación de estos microorganismos pro bióticos, haciendo mucho más lento su ciclo biológico, influyendo directamente en el contenido final luego de 30 días de almacenamiento.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectMicroencapsulaciónes_PE
dc.subjectProbióticoses_PE
dc.subjectIndustria de productos lácteoses_PE
dc.titleDeterminación de la viabilidad de bifidobacterium spp. microencapsulado presente en un yogurt griego probióticoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustriales_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Agroindustriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionProcesos Agroindustrialeses_PE
renati.advisor.dni18129310
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-4996-6573es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-5083-296Xes_PE
renati.author.dni47567003
renati.discipline811146es_PE
renati.jurorBenites Aliaga, Alex Antenor
renati.jurorCruz Escobedo, Antis Jesús
renati.jurorLeón Marrou, María Elena
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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