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dc.contributor.advisorBravo Rojas, Leonidas Manuel
dc.contributor.authorCasamayor Alcalde, Jairo Gianpool
dc.date.accessioned2021-06-02T01:09:45Z
dc.date.available2021-06-02T01:09:45Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/62226
dc.description.abstractLa presente investigación se enfocó en la mejora de la productividad de la línea de producción en la planta de conservas de pescado de la empresa Pesquera Miguel Angel S.A.C, por ello se realizó la aplicación del estudio de trabajo. Para llevar a cabo el estudio de trabajo se realizó un análisis crítico de las actividades, encontrándose como problema principal a la baja productividad, donde se encontraron que el 80 % de las causas son: Inadecuados métodos de trabajo, personal sin capacitación en el área de lanzado y envasado, sobretiempos, tiempos improductivos y el 20 % de las causas son: los movimientos repetitivos, baja supervisión, depreciación de las máquinas, partículas de pescado y el olor a pescado. Posteriormente se siguieron los 8 pasos para realizar el estudio completo enfocándose en el estudio de los métodos y la medición del trabajo. La población es la producción de conservas de grated de jurel, tomándose una muestra de la cantidad producida en el periodo de 30 días. El estudio permitió mejorar el proceso de producción de conservas de grated de jurel debido al establecimiento de operaciones y técnicas de las actividades en la línea de producción, donde se ha incrementado la capacidad de producción de 12 lotes a 14 lotes, de manera que incrementó la productividad de 54.52% a 78.27% teniéndose una diferencia de 43.56%, el tiempo estándar se redujo de un 412.48 minutos a 342.55 minutos mejorando en un 16.95%. Por lo tanto, el manejo o administración de los recursos ha generado un incremento en la producción. Para contrastar los resultados generados se procedió a analizar los datos utilizando el sistema estadístico SPSS, donde las tablas generadas interpretan si las hipótesis obtenidas con los resultados de la mejora cumplen estadísticamente.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectTiempos de trabajoes_PE
dc.subjectIngeniería de métodoses_PE
dc.subjectProductividad industriales_PE
dc.titleEstudio de trabajo para incrementar la productividad en la línea de producción de conservas de grated de jurel en la empresa Pesquera Miguel Angel S.A.C., El Santa 2019es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.description.sedeLima Nortees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión Empresarial y Productivaes_PE
renati.advisor.dni08634346
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-7219-4076es_PE
renati.author.dni76188420
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorBravo Rojas, Leonidas Manuel
renati.jurorDelgado Montes, Mary Laura
renati.jurorSoto Altamirano, Alejandro Martin
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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