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Desarrollo de una bebida refrescante con Medusomyces Gisevi y su aceptación en el mercado local - 2020
dc.contributor.advisor | Chucuya Huallpachoque, Roberto Carlos | |
dc.contributor.author | D’ ugard Santillan, Wilmer Andrew | |
dc.contributor.author | Laos Puente, Ana Paula | |
dc.date.accessioned | 2021-06-03T17:34:13Z | |
dc.date.available | 2021-06-03T17:34:13Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/62473 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo desarrollar una bebida refrescante con Medusomyces Gisevi para determinar su aceptación en el mercado local – 2020, donde la metodología empleada fue de tipo aplicada con un diseño pre-experimental; donde para su desarrollo se elaboró un diagrama de análisis de operaciones, un diagrama de bloques y un balance de materia, además de la evaluación organolépticas y fisicoquímicas para cada presentación, así mismo se investigó los beneficios generales de cada bebida, y se obtuvo una demanda de 673 tn/año, aplicando un focus group a 20 participantes donde la preferencia fue del 70% para el cedrón, 25% para toronjil y el 5% para jamaica, así mismo se evaluó un proyecto industrial con un VAN de S/.3.066.644,04 y un TIR de 192%. Es así que se concluyó que se necesitan 45 procesos unitarios, 26 bloques, así mismo se obtuvo unas características organolépticas aceptables y º brix de 9.8, 7 y 9, pH de 3.30, 2.70 y 3.51 y una densidad de 1, para las presentación respectivamente mencionada, así también la bebidas fueron aceptadas por el mercado y para un proyecto industrial la evaluación es viable bajo las condiciones establecidas. | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Gestión Empresarial | es_PE |
dc.subject | Bebidas - producción y consumo | es_PE |
dc.subject | Productividad | es_PE |
dc.title | Desarrollo de una bebida refrescante con Medusomyces Gisevi y su aceptación en el mercado local - 2020 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Chimbote | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión Empresarial y Productiva | es_PE |
renati.advisor.dni | 40149444 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-9175-5545 | es_PE |
renati.author.dni | 70392946 | |
renati.author.dni | 70203280 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | Chucuya Huallapachoque, Roberto Carlos | |
renati.juror | Galarreta Oliveros, Gracia Isabel | |
renati.juror | Simpalo Lopez, Wilson Daniel | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
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