Implementación del mantenimiento preventivo para mejorar la productividad en el horno de una empresa panificadora, SJM, Lima, Perú 2020
Fecha
2020Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La empresa JAMIL dedicada a la producción de panes y pasteles estuvo con fallas
en el área de horno llevando a retrasos como perdidas en la producción, generando
la falta de productos, por ello se realizó un estudio al horno, el cual presentaba
inconvenientes como la falta de planes preventivos, falta de seguimiento, falta de
mantenimiento etc. A causa de ello es que se presentaron estos inconvenientes. El
objetivo es implementar el mantenimiento preventivo al horno para mejorar la
productividad en la empresa.
Esta investigación es muy importante para que la empresa aumente su producción,
para ella se usó la herramienta de ficha de datos y se desarrolló pasos
correspondientes al mantenimiento preventivo, siguientemente un diseño cuasi experimental de tipo aplicada, empleado la técnica de observación y usado como
instrumento la guía de observación, la validez se realizó por juicio de expertos y la
muestra se conformó por datos de pre y post test del índice de cumplimiento del
mantenimiento en el horno.
Finalmente, se concluyó corroborando que la implementación de un mantenimiento
preventivo mejora la productividad en el horno de esta empresa, mostrando relación
con la eficiencia y eficacia, logrando una solución al área de horno de la empresa
panadera.
Colecciones
- Lima Norte [2648]