dc.contributor.advisor | Guerrero Millones, Ana María | |
dc.contributor.author | Sandoval Merino, Roberth Alexander | |
dc.date.accessioned | 2021-06-09T21:06:39Z | |
dc.date.available | 2021-06-09T21:06:39Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/62908 | |
dc.description.abstract | La investigación presentó como objetivo aplicar el estudio del trabajo para
incrementar la productividad en el área de codificado de camarón de la empresa
Seafrost S.A.C. Para ello, el estudio fue de tipo aplicado, enfoque cuantitativo,
alcance descriptivo y explicativo y el diseño fue cuasiexperimental. La población
en estudio fue las actividades del proceso de codificado de camarón y la muestra
estuvo conformada por la observación de las actividades durante 60 días, 30
observaciones diarias antes y después de la implementación del estudio del
trabajo. Los resultados permitieron determinar que el proceso anterior constó de
36 actividades, con un índice de actividades que agregan valor de 19.4% y con
tiempo ciclo de 559.37 minutos, equivalente a 9.32 horas. Luego de la aplicación
del estudio del trabajo, el índice de actividades que agrega valor se incrementó
a 30.6%, el tiempo ciclo se redujo en 1.69 horas, la eficiencia en el
aprovechamiento de la materia se incrementó en 9.58%, la eficacia del
cumplimiento de la producción programa se incrementó en 17.51% y la
productividad se incrementó en 23.46%. Por tanto, se concluye que la aplicación
del estudio del trabajo permitió incrementar la productividad en el proceso de
codificado de camarón en la empresa Seafrost S.A.C. Paita, 2020. | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Producción eficiente | es_PE |
dc.subject | Estudio de trabajo | es_PE |
dc.subject | Alimentos marinos | es_PE |
dc.subject | Mejora continua | es_PE |
dc.title | Aplicación del estudio del trabajo en el proceso de codificado de camarón para incrementar la productividad en el área de codificado de la empresa Seafrost S.A.C. Paita, 2020 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Piura | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión empresarial y productiva | es_PE |
renati.advisor.dni | 17535600 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-7668-6684 | es_PE |
renati.author.dni | 76168309 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | Fahsbender Céspedes, Severin Augusto | |
renati.juror | García Juárez, Hugo Daniel | |
renati.juror | Sosa Panta, Gerardo | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |