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dc.contributor.advisorTorres Mosqueira, Carlos Rafael
dc.contributor.authorTolentino Canales, Roger Armando
dc.date.accessioned2021-06-15T05:19:31Z
dc.date.available2021-06-15T05:19:31Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/63233
dc.description.abstractLa presente tesis se desarrolla por la necesidad de contar con un espacio para las prácticas y experimentos preprofesionales de la escuela profesional de Ingeniería Industrial de la Facultad de Ingeniería de Industrias Alimentarias de la universidad Santiago Antúnez de Mayolo, ubicado en la Ciudad Universitaria en el área destinada para este fin, distrito de independencia, provincia de Huaraz, región Ancash. La propuesta arquitectónica del edificio de laboratorios, consiste en un pabellón de tres piso que se integra homogéneamente a otros pabellones ya construidos de la ciudad universitaria; en dichos espacios se ha distribuido principalmente cinco módulos de laboratorios de ingeniería industrial los cuales son: Laboratorio Prolog, Laboratorio de Manufactura 4.0, Laboratorio de Control de Procesos, Laboratorio Neumática e Hidráulica, Laboratorio de Lean Manufacturing; áreas de administración y otras áreas para procesos de apoyo para la enseñanza y aprendizaje, el mismo que fortalecerá la formación profesional por competencias y que requiere habilidades y practicas experimentales. Para el diseño se ha tomado en cuenta los resultados de una encuesta de demanda de espacios y laboratorios, realizada a los estudiantes como la parte interesada y sugerencias de los docentes y directivos de dicha casa superior de estudios. En el diseño se puede destacar algunas propuestas innovadoras como aportes, la utilización de área verdes verticales con plantas ornamentales de la zona, espacios de interrelación y la volumetría del pabellón que permite el aprovechamiento óptimo de las condiciones naturales climáticas propias de la zona que dan confort y bienestar a los estudiantes, docentes, administrativos y visitantes. Por lo que se recomienda realizar el estudio definitivo o expediente técnico tomando como una contribución en el presente diseño arquitectónico propuesto para que en un tiempo prudente tengan la infraestructura con Laboratorios de Ingeniería Industrial principalmente para los alumnos de esta casa superior de estudios.en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectIngeniería industrial - Manuales de laboratorioes_PE
dc.subjectFormación profesionales_PE
dc.subjectArquitectura - Diseños y planoses_PE
dc.titleDiseño de laboratorios para mejorar la calidad académica del Ingeniero Industrial - Universidad Santiago Antúnez de Mayolo, Huaraz, 2020es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineArquitecturaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameArquitectoes_PE
dc.description.sedeHuarazes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Arquitecturaes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionArquitecturaes_PE
renati.advisor.dni18073912
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6699-5405es_PE
renati.author.dni43563882
renati.discipline731026es_PE
renati.jurorAlcázar Flores, Luis Alberto
renati.jurorArteaga Ávalos, Franklin Arturo
renati.jurorTorres Mosqueira, Carlos Rafael
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.08es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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