Show simple item record

dc.contributor.advisorDávila Laguna, Ronald Fernando
dc.contributor.authorVictorio Medrano, Natalia Luz
dc.date.accessioned2021-06-17T17:30:34Z
dc.date.available2021-06-17T17:30:34Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/63447
dc.description.abstractEl presente estudio de investigación titulado “APLICACIÓN DE LA METODOLOGÍA 5S PARA MEJORAR EL PROCESO DE PRODUCCION DE PACAS EN EL ÁREA DE REUTILIZABLES DE UNA EMPRESA DE LÁCTEOS. HUACHIPA – LIMA 2015.”., cuyo objetivo fue mejorar la productividad de una empresa de Lácteos a través de la aplicación de la Metodología 5S, la cual propone Garcia Cantu Medir la productividad de a través de 2 componentes que son la eficiencia y la eficacia. El presente trabajo académico fue de diseño de investigación Cuasi Experimental de tipo aplicada y cuantitativa cuya población consta de Pacas producidas durante el periodo de observación, donde los instrumentos fueron: ficha de registro de insumos, registro de producción. La estadística descriptiva (media, mediana, desviación estándar, normalidad y varianza) e inferencial (La prueba de T- Student y la comparación de medias) son métodos utilizados para la obtención de los resultados de la cual se elaboró la discusión, conclusión y recomendación. Finalmente, la Aplicación de la Metodología 5S mejora la productividad en el área de reutilizables en un 29.00% como resultado del incremento del porcentaje de los insumos utilizados eficiencia para producir las pacas con 20.38% y el aumento de la eficiencia con el cumplimiento de la producción programada en un 8.69% de eficacia.en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectProducciónes_PE
dc.subjectGestión empresariales_PE
dc.subjectMaterial reutilizablees_PE
dc.titleAplicación de la metodología 5s para mejorar el proceso de producción de pacas en el área de reutilizables de una empresa de lácteos. huachipa – lima 2015es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.description.sedeLima Estees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión Empresarial y Productivaes_PE
renati.advisor.dni22423025
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-9886-0452es_PE
renati.author.dni41391974
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorDávila Laguna, Ronald Fernando
renati.jurorMeza Velásquez, Marcos Antonio
renati.jurorSuca Apaza, Guido Rene
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess