Hábitos alimenticios y actividad física en escolares de una institución educativa, La Molina-2020
Date
2020Metadata
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El objetivo de la investigación fue determinar los hábitos alimenticios y la actividad física
en escolares de una institución educativa, La Molina – 2020. El estudio es de enfoque
cuantitativo, tipo básico, nivel descriptivo, diseño no experimental y corte transversal. La
muestra estuvo conformada por 52 estudiantes entre las edades de 8 a 12 años, la técnica
empleada fue la encuesta y en el instrumento que se utilizó fueron dos encuestas. Como
resultado se obtuvo que un 46.2% tienen hábitos regulares, un 36.5% tienen malos hábitos y
un 17.3% tienen buenos hábitos alimenticios, en la dimensión frecuencias de alimentos un
48.1% consume verduras y frutas 3 a 4 veces a la semana, un 73.1% consume cereales y
legumbres 3 a 4 veces a la semana, un 82.7% consume carnes 5 a 6 veces a la semana, un
9.6 % consume lácteos 3 a 4 veces a la semana, un 92.3 % consume grasas 3 a 4 veces a la
semana y un 23.1 % consume bebidas azucaradas y dulces 1 a 2 veces a la semana. En lo
referente a la actividad física un 42.3% presentan actividad física moderada, un 32.7%
presentan actividad física ligero y un 25% presentan actividad física intenso, en la dimensión
intensidad un 90.4% tienen una práctica regular y un 9.6% tienen una práctica severa, en la
dimensión frecuencia un 94.2% practican de 3 a 4 veces a la semana y un 5.8% practican 1
a 2 veces a la semana. Se concluye que los escolares tienen hábitos alimenticios regulares y
presentan actividad física moderada.
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