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dc.contributor.advisorParedes Rosario, Raúl Rosali
dc.contributor.authorRodríguez Rodríguez, Moisés Alberto
dc.date.accessioned2021-06-24T03:46:57Z
dc.date.available2021-06-24T03:46:57Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/63821
dc.description.abstractEn esta investigación se presenta una auditoría energética térmica en planta de proceso de harina para alimento balanceado para reducir los costos de generación de vapor. La planta cuenta con una caldera de 400 BHP y consume 686.67 Kg/h de carbón antracita, con una baja eficiencia térmica de 75.30%. Por lo tanto se realizó una mejora al sistema de aislamiento térmico de la red de tuberías de los equipos digestores y secador, obteniendo un ahorro 75.24 Kg/h en carbón y un exceso en la eficiencia térmica de 5.32%. Por lo cual se planteó el uso del gas licuado de petróleo y gas natural. Donde se determinó que con carbón antracita el costo anual en consumo de combustible es 1802508.75 soles/año, con gas licuado 6947630.82 soles/año y con gas natural 1651860.00 soles/año. Por lo consiguiente se descartó el uso del GLP por los elevados costos. Se procedió con la implementación de un precalentador con un ahorro en carbón antracita de 50.40 Kg/h equivalentes a 132300.00 soles/año, y 28.30 Kg/h con 137655.00 soles/año con gas natural. Indicando que con gas natural se logra una eficiencia aceptable de 84.57%. El proyecto tiene un retorno operacional de la inversión de 1.9 meses. Donde el uso del gas natural es factible también desde el impacto ambiental con una evacuación de gases dióxido de carbono de 6889 TM/año, frente al uso del carbón antracita con una masa evacuada de gases de 12463 TM/año.en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectAuditoría energéticaes_PE
dc.subjectAlimentoses_PE
dc.subjectReducción de costeses_PE
dc.titleAuditoría energética térmica en planta de proceso de harina para alimento balanceado para reducir los costos de generación de vapores_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Mecánica Eléctricaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Mecánico Electricistaes_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Mecánica Eléctricaes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGeneración, Transmisión y Distribuciónes_PE
renati.advisor.dni18842530
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-6146-2039es_PE
renati.author.dni70265185
renati.discipline713076es_PE
renati.jurorSifuentes Inostroza, Teófilo Martín
renati.jurorArmas Alvarado, Maria Elisia
renati.jurorBengoa Seminario, Juan Carlos
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.03.01es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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