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Costo estándar y su relación con la determinación de los costos en las empresas de servicio de restaurantes en la Av. Angamos, San Borja, Año 2017
dc.contributor.advisor | García Céspedes, Gilberto Ricardo | |
dc.contributor.author | Condor Reyes, Vilma | |
dc.date.accessioned | 2021-06-25T15:23:34Z | |
dc.date.available | 2021-06-25T15:23:34Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/63940 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar que el costo estándar se relaciona con la determinación de los costos en las empresas de servicio de restaurantes. La importancia de este estudio radica en la necesidad implementar el costo estándar para mejorar el control en la producción, estandarizando todo el proceso de producción para luego ser medidos con los resultados reales, y de tal manera poder analizar las variaciones que se puedan dar en el proceso, por el cual, estos resultados podrán ser justificados razonablemente o por lo contrario corregirlos oportunamente. La investigación se trabajó con las teorías de Colin, Pavon y Cuevas prestigiosos Economistas y especialistas en la materia de costos, que realizan un aporte científico, donde analizan de manera completa el costo estándar, sus beneficios para tener un mejor control, un mejor método, la mejor condición o el mejor conjunto de detalles que se puede idear en un momento determinado y obtener el mejor grado de eficiencia. El tipo de investigación es correlacional, el diseño de la investigación es no experimental transversal correlacional, con una población de 45 personas en 9 restaurantes, la muestra está compuesta por un total de 40 personas del área contable, recursos humanos, almacén y finanzas. La técnica que se usó es la encuesta y el instrumento de recolección de datos, el cuestionario fue aplicado a los restaurantes. Para la validez de los instrumentos se utilizó el criterio de juicios de expertos y además está respaldado por el uso del Alfa de Cronbach; la comprobación de las hipótesis realizó con la prueba Rho Spearman. En la presente investigación se llegó a la conclusión que el costo estándar tiene relación con la determinación de costos en las empresas de servicio de restaurantes, Av. Angamos, San Borja, año 2017. | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Empresas de servicios | es_PE |
dc.subject | Costos | es_PE |
dc.subject | Finanzas | es_PE |
dc.title | Costo estándar y su relación con la determinación de los costos en las empresas de servicio de restaurantes en la Av. Angamos, San Borja, Año 2017 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Contabilidad | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresariales | es_PE |
thesis.degree.name | Contador Público | es_PE |
dc.description.sede | Lima Este | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Contabilidad | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Finanzas | es_PE |
renati.advisor.dni | 08394097 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-6301-4950 | es_PE |
renati.author.dni | 47667187 | |
renati.discipline | 411026 | es_PE |
renati.juror | Sáenz Arenas, Esther Rosa | |
renati.juror | García Cespedes, Ricardo | |
renati.juror | Mera Portilla, Marco Antonio | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
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