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dc.contributor.advisorGarcía Céspedes, Gilberto Ricardo
dc.contributor.authorCondor Reyes, Vilma
dc.date.accessioned2021-06-25T15:23:34Z
dc.date.available2021-06-25T15:23:34Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/63940
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar que el costo estándar se relaciona con la determinación de los costos en las empresas de servicio de restaurantes. La importancia de este estudio radica en la necesidad implementar el costo estándar para mejorar el control en la producción, estandarizando todo el proceso de producción para luego ser medidos con los resultados reales, y de tal manera poder analizar las variaciones que se puedan dar en el proceso, por el cual, estos resultados podrán ser justificados razonablemente o por lo contrario corregirlos oportunamente. La investigación se trabajó con las teorías de Colin, Pavon y Cuevas prestigiosos Economistas y especialistas en la materia de costos, que realizan un aporte científico, donde analizan de manera completa el costo estándar, sus beneficios para tener un mejor control, un mejor método, la mejor condición o el mejor conjunto de detalles que se puede idear en un momento determinado y obtener el mejor grado de eficiencia. El tipo de investigación es correlacional, el diseño de la investigación es no experimental transversal correlacional, con una población de 45 personas en 9 restaurantes, la muestra está compuesta por un total de 40 personas del área contable, recursos humanos, almacén y finanzas. La técnica que se usó es la encuesta y el instrumento de recolección de datos, el cuestionario fue aplicado a los restaurantes. Para la validez de los instrumentos se utilizó el criterio de juicios de expertos y además está respaldado por el uso del Alfa de Cronbach; la comprobación de las hipótesis realizó con la prueba Rho Spearman. En la presente investigación se llegó a la conclusión que el costo estándar tiene relación con la determinación de costos en las empresas de servicio de restaurantes, Av. Angamos, San Borja, año 2017.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectEmpresas de servicioses_PE
dc.subjectCostoses_PE
dc.subjectFinanzases_PE
dc.titleCosto estándar y su relación con la determinación de los costos en las empresas de servicio de restaurantes en la Av. Angamos, San Borja, Año 2017es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineContabilidades_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresarialeses_PE
thesis.degree.nameContador Públicoes_PE
dc.description.sedeLima Estees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Contabilidades_PE
dc.description.lineadeinvestigacionFinanzases_PE
renati.advisor.dni08394097
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-6301-4950es_PE
renati.author.dni47667187
renati.discipline411026es_PE
renati.jurorSáenz Arenas, Esther Rosa
renati.jurorGarcía Cespedes, Ricardo
renati.jurorMera Portilla, Marco Antonio
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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