dc.contributor.advisor | Panta Salazar, Javier Francisco | |
dc.contributor.author | Sihuay Maravi, Edgar Pablo | |
dc.date.accessioned | 2021-06-30T23:14:44Z | |
dc.date.available | 2021-06-30T23:14:44Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/64102 | |
dc.description.abstract | La presente investigación cuyo título es “Aplicación de la herramienta SMED para
mejorar la Productividad en la empresa de Alimentos Cielo S.A.C, Lurigancho,
2019”. Alimentos Cielo S.A.C es una empresa manufacturera que labora
principalmente en la producción y refinación de aceite comestible, la cual cuenta
con diversas áreas operativas involucradas en el proceso; sin embargo, se han
encontrado diversos problemas internos que han perjudicado de manera directa e
indirecta los procesos de elaboración y la productividad. En el área envasado se
identificaron paradas de producción por averías de las máquinas, tiempos muertos
y demora en el flujo de materiales entre otros.
La investigación fue de aplicada, de nivel explicativo y de diseño cuasiexperimental;
la población se conformó de reportes diarios en un periodo de 60 días laborales de
producción al igual que la muestra. La técnica fue la observación y el instrumento
los formatos de registros siendo validados por el juicio de expertos.
Esto motivo al investigador en buscar una solución para optimizar básicamente los
tiempos, en tal sentido se escogió la herramienta SMED para la reducción de
tiempos en los siguientes porcentajes en un 11.46 %. de eficiencia y en un 6.10 %
de eficacia. | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Productividad | es_PE |
dc.subject | Gestión empresarial | es_PE |
dc.subject | Alimentos | es_PE |
dc.title | Aplicación de la herramienta SMED para mejorar la productividad de la empresa de Alimentos Cielo S.A.C, Lurigancho, 2019 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Lima Este | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión Empresarial y Productiva | es_PE |
renati.advisor.dni | 02636381 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-1356-4708 | es_PE |
renati.author.dni | 43660313 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | Farfan Martinez, Roberto | |
renati.juror | Bazan Robles, Romel Dario | |
renati.juror | Panta Salazar, Javier Francisco | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |