Show simple item record

dc.contributor.advisorBarinotto Roncal, Patricia Ismary
dc.contributor.authorSernaque Silupu, Patricia del Pilar
dc.contributor.authorValencia Dioses, Josemaria Do Santos
dc.date.accessioned2021-07-01T03:23:06Z
dc.date.available2021-07-01T03:23:06Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/64125
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación titulado Competitividad empresarial del sector artesanal para el fomento de la actividad turística en el distrito de Catacaos, 2019, tiene como objeto determinar el nivel de competitividad empresarial del sector artesanal con el fin de fomentar la competitividad de la actividad turística en Catacaos, para lo cual se ha utilizado una metodología de tipo descriptivo - aplicada con un diseño no experimental, de igual forma presenta un enfoque mixto ya que se han usado ambos enfoques tanto cualitativo como cuantitativo respecto de los instrumentos para la recolección de información, instrumentos que a su vez fueron aplicados a una muestra de 128 artesanos de la población total de 361 personas pertenecientes a las líneas artesanales de filigrana, tejido en paja toquilla y alfarería, como segunda población muestral se tuvo a tres informantes representantes del sector gubernamental, y por último muestra finita aplicable a 194 turistas nacionales e internacionales de una población total de 31,918 personas que visitan Catacaos; por otra parte, debido al enfoque mixto que presenta el trabajo de investigación, respecto al método cuantitativo, la data ha sido analizada a través de un instrumento cerrado representando las cifras en gráficos de barra, mientras que para el otro método cualitativo, han sido usados dos instrumentos como son la entrevista y las fichas de observación, logrando así obtener los resultados del estudio, los cuales arrojaron que el nivel de competitividad empresarial es poco favorable en las dimensiones sistema gubernamental y infraestructura con una media de 2.27, 2.58 respectivamente, concluyendo así que no existirá un optimo nivel de competitividad turística enmarcado al sector artesanal si no se mejora esta realidad en las ya mencionadas dimensiones y que infieren en el sistema turístico en el distrito de Catacaos.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectCompetitividades_PE
dc.subjectTurismoes_PE
dc.subjectDemanda (Teoría económica)es_PE
dc.titleCompetitividad empresarial del sector artesanal para el fomento de la actividad turística en el distrito de Catacaos, 2019es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineAdministración en Turismo y Hoteleríaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresarialeses_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Administración en Turismo y Hoteleríaes_PE
dc.description.sedePiuraes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Administración en Turismo y Hoteleríaes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión turísticaes_PE
renati.advisor.dni47097971
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-3286-0593es_PE
renati.author.dni75468493
renati.author.dni75513960
renati.discipline014086es_PE
renati.jurorBarinotto Roncal, Patricia Ismary
renati.jurorCastillo Chung, Luiggi
renati.jurorAraujo Garcia, Judith
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess