Aplicación del mantenimiento autónomo para mejorar la productividad en el área de Marshmallow de una empresa chocolatera, Lima, 2020
Fecha
2020Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
En la actualidad las empresas demandan mayor productividad en su gestión para
ser competitivo en el mercado. El desarrollo de la presente investigación tiene como
objetivo determinar si la aplicación del Mantenimiento Autónomo mejora la
productividad en el área de Marshmallow de una empresa chocolatera, Lima, 2020.
La metodología empleada es de tipo aplicada, con un enfoque cuantitativo, diseño
pre experimental y un nivel explicativo. En cuanto a su población fue la producción
de Olé en el área de Marshmallow de una empresa chocolatera.
Para el análisis de datos se utilizó el programa SPSS versión 25, con la que se
obtuvieron los resultados descriptivos e inferenciales, con respecto a lo inferencial,
para la validación de la hipótesis se utilizó la prueba de Wilcoxon, dado que el
resultado de la significancia dio valores menores 0,05 rechazando la hipótesis nula
y aceptando la alterna.
Se llegó a la conclusión de que la productividad mejoró, pasando de 0.731 antes
de la aplicación a 0.893 después de la aplicación del M.A, presentando así un
incremento de 22.16%, en cuanto a su eficiencia paso de 84.7% a 93.7%
incrementándose en 10.6% y su eficacia paso de 0.862 a 0.953 incrementándose
en 10.5%.
Colecciones
- Lima Norte [2577]