dc.contributor.advisor | Zúñiga Muñoz, Marcial René | |
dc.contributor.author | Lozano Zevallos, Harold Johan | |
dc.date.accessioned | 2021-07-10T11:57:53Z | |
dc.date.available | 2021-07-10T11:57:53Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/64720 | |
dc.description.abstract | La presente investigación titulada Elaboración de un pastel enriquecido en base al
nopal y quinua cumpliendo los requisitos nutricionales de un alimento integral; tuvo
objetivo principal determinar la calidad nutricional de un pastel enriquecido en base
al nopal y quinua como alimento integral; mediante el valor nutritivo realizado a
través del método de AOAC, para el análisis microbiológico el método ICMSF y en
el caso de análisis sensorial a través de una prueba de aceptación organoléptica
del pastel. La metodología de estudio fue de tipo experimental puro de nivel
descriptivo de diseño experimental. La muestra óptima fueron 67 personas. La
técnica empleada fue la observación y cuestionario, el instrumento fue la ficha de
colección de datos y encuesta. Para realizar el análisis de los datos de análisis
sensorial se utilizó el programa estadístico SPSS Versión 25.
Como resultados se obtuvo que la incorporación de harina nopal y quinua en la
elaboración de un pastel otorgan un incremento en el contenido de fibra, proteínas
y disminuyen el porcentaje de carbohidratos y grasas, para el análisis
microbiológico del pastel enriquecido en base al nopal y quinua cumple los criterio
microbiológico de productos panificados (RM Nº 1020-2010/MINSA), demostrando
ser un producto de calidad | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Nopal | es_PE |
dc.subject | Quinua | es_PE |
dc.subject | Nutrición | es_PE |
dc.title | Elaboración de un pastel enriquecido en base al nopal y quinua cumpliendo los requisitos nutricionales de un alimento integral | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Lima Este | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión Empresarial y Productiva | es_PE |
renati.advisor.dni | 06105726 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-4058-064X | es_PE |
renati.author.dni | 71551418 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | Panta Salazar, Javier Francisco | |
renati.juror | Zuñiga Muñoz, Marcial Rene | |
renati.juror | Acosta Linares, Aldo Alexi | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |