Influencia en las propiedades del concreto f'c = 210 kg/cm2, en periodos de almacenamiento del cemento portland tipo IP, en la Provincia del Collao-2021
Fecha
2021Metadatos
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El presente trabajo de investigación fue desarrollado con el objetivo de evaluar en
qué medida Influencia en las propiedades del concreto f'c = 210 kg/cm2, en
periodos de almacenamiento del cemento portland tipo IP, marca Frontera, para
este cemento fue almacenado durante un periodo de 150 días en condiciones
climáticas naturales de un promedio de 14° C y con el apilamiento de forma vertical
que son favorables para la evaluación del cemento, el diseño de mezclas fue
desarrollado con el método del ACI a una resistencia de 210 kg/cm2, el desarrollo
para cada vaciado se obtuvo un cálculo del contenido de humedad de los
agregados luego se realizó una corrección de humedad de acuerdo a las
proporciones de los materiales en una mezcla. Los resultados de los ensayos que
se realizaron en la investigación fueron establecidos mediante las normas
correspondientes observando la afectación de forma negativa durante el periodo
almacenado en donde el Asentamiento del concreto disminuye de 3.82” hasta 2.01
de pulgada, la resistencia a la compresión tiende a disminuir en el tiempo
almacenado de 3.25 % hasta 24.58% respecto al concreto con cemento fresco y
respecto a la porosidad del concreto llega a aumenta los espacios vacíos del
concreto con cemento fresco llega a tener una porosidad de 6.5% y el concreto
elaborado con cemento almacenado durante 150 días tiende a aumentar a 19.8%
de porosidad, de esa manera se puede observar las pérdidas de sus propiedades
del cemento durante su almacenamiento, considerando que la consistencia del
concreto es menos trabajable, la resistencia del concreto llega a disminuir y la
porosidad aumenta.
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