Elaboración de l a partir de aditivos orgánicos e inorgánicos. Revisión sistemática 2021
Fecha
2021Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La elaboración de ladrillos convencionales, utilizados en construcción, generan
impactos ambientales significativos como la reducción de arcilla natural por su
consumo excesivo al formar parte de la elaboración y ser obtenidos de forma muy
accesible. El objetivo de esta investigación ha sido evaluar los aspectos relevantes en
la elaboración de ladrillos a partir de aditivos orgánicos e inorgánicos de tal manera
que actúen como sustituyentes ante el uso desmedido de la arcilla además del
reaprovechamiento de los residuos sólidos. La investigación es de tipo aplicada y tiene
como diseño la revisión sistemática; por lo cual, se recopilo información científica de
alto impacto no menor a los últimos 5 años. Se obtuvieron los siguientes resultados:
primero, en relación a la elaboración de ladrillos con aditivos orgánicos resaltó la
cáscara de cacao con mejor secado a 20°C y cocción de 850°C; segundo, en el caso
de los aditivos inorgánicos, el vidrio resaltó por su secado a 60°C y cocción de 950°C;
en lo que respecta a los valores de parámetros físico- mecánicos, los orgánicos
presentaron resistencia a la compresión de 71.3 MPa, absorción de agua de 6.7% e
inorgánicos con densidad de 2.04 g/cm3.
.
Colecciones
- Lima Este [1248]