Aplicación del estudio de trabajo para mejorar la productividad en la línea de producción de Papa John´s, Lima, 2020
Fecha
2020Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La investigación titulada “Aplicación del estudio de trabajo para mejorar la
productividad en la línea de producción de Papa John's, Lima, 2020. Por ende
mediante un análisis se presentó los problemas más resaltantes que afectan a la
productividad en la línea de producción las cuales fueron: Métodos inadecuados
de trabajo, incorrecta distribución de estaciones, tiempos de preparación de
productos muy elevados y tiempos improductivos. Se tiene como objetivo
principal determinar cómo el estudio del trabajo mejora la productividad en la
línea de producción de Papa John's, Lima 2020.
Sin embargo la propuesta fue aplicar el estudio de trabajo para definir tiempos y
actividades del proceso, con el fin de incrementar la productividad. Comparando la
eficiencia antes era de 57%, obteniendo 81% y aumentando 42%, asimismo la
eficacia antes era de 79%, obteniendo 93% y aumentando 18%, de la misma
forma la productividad era de 45%, obteniendo 75 % y aumentando 67%. En
conclusión mediante la prueba de Wilcoxon, aplicada a la productividad antes y
después es de 0.000, de acuerdo a la regla de decisión se rechaza la hipótesis
nula y se acepta la aplicación del estudio del trabajo mejora la productividad en
la línea de producción de Papa John's.
Colecciones
- Lima Norte [2522]