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Evaluación de resistencia a compresión del concreto f’c=210 kg/cm2 con adición de ceniza de coronta y nuez, Vilcashuamán, Ayacucho 2021
dc.contributor.advisor | Vargas Chacaltana, Luis Alberto | |
dc.contributor.author | Palacios Baldeon, Baldeon, Luz Victoria | |
dc.date.accessioned | 2021-08-23T13:27:36Z | |
dc.date.available | 2021-08-23T13:27:36Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/66288 | |
dc.description.abstract | La presente investigación titulada “Evaluación de resistencia a compresión del concreto f’c=210 kg/cm2 con adición de ceniza de coronta y nuez, Vilcashuamán, Ayacucho 2021”, tuvo ciertos percances debido a la difícil situación que vino sufriendo el mundo entero a causa de la pandemia, pese a lo mencionado se logró realizar la presente investigación. La investigación consistió en obtener los residuos de la coronta de maíz y la cascara de nuez negra más conocida como el nogal, los residuos fueron incineradas a una temperatura de 650°C y 110°C respectivamente para así obtener la ceniza de ambos residuos con el objetivo principal de evaluar la variación de la resistencia a la compresión del concreto con diferentes porcentajes de adición de ceniza con respecto al peso del cemento. Se planteó elaborar 63 probetas de concreto f´c=210kg/cm2, al realizar los ensayos de resistencia a la compresión a los días mencionados, los resultados indicaron que los concretos con adición de 0.30%, de ceniza de coronta en el concreto, presentan una resistencia promedio de 225.47kg/cm2, 319.97kg/cm2 y 340.57kg/cm2, la adición de 0.60%, de ceniza de coronta en el concreto, presentan una resistencia promedio de 247.07kg/cm2, 324.17kg/cm2 y 403.97kg/cm2, la adición de 0.90%, de ceniza de coronta en el concreto, presentan una resistencia promedio de 246.20kg/cm2, 313.83kg/cm2 y 375.73kg/cm2, la adición de 0.30%, de ceniza de nuez negra en el concreto, presentan una resistencia promedio de 187.87kg/cm2, 325.27kg/cm2, 288.20kg/cm2, la adición de 0.60%, de ceniza de nuez negra en el concreto, presentan una resistencia promedio de 186.27kg/cm2, 310.23kg/cm2, 308.70kg/cm2, la adición de 0.90%, de ceniza de nuez negra en el concreto, presentan una resistencia promedio de 225.47kg/cm2, 319.97kg/cm2, 340.57kg/cm2 a los 7, 14 y 28 días respectivamente, concluyendo que la adición de ceniza de coronta es mucho más eficiente que la ceniza de nuez negra, sin embargo ambas cenizas superan la resistencia requerida de diseño. | en_US |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Ceniza | es_PE |
dc.subject | Resistencia | es_PE |
dc.subject | Concreto armado | es_PE |
dc.title | Evaluación de resistencia a compresión del concreto f’c=210 kg/cm2 con adición de ceniza de coronta y nuez, Vilcashuamán, Ayacucho 2021 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Civil | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Civil | es_PE |
dc.description.sede | Lima Norte | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Civil | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Diseño sísmico y estructural | es_PE |
renati.advisor.dni | 09389936 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-4136-7189 | es_PE |
renati.author.dni | 70344771 | |
renati.discipline | 732016 | es_PE |
renati.juror | Benites Zúñiga, Jose Luis | |
renati.juror | Villegas Martínez, Carlos Alberto | |
renati.juror | Villegas Martínez, Luis Alberto | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
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