Show simple item record

dc.contributor.advisorAceto, Luca
dc.contributor.authorGavidia Granados, Angie Karin
dc.contributor.authorPanaifo Alegría, Kiara Ivonne
dc.date.accessioned2021-08-25T18:02:36Z
dc.date.available2021-08-25T18:02:36Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/66585
dc.description.abstractLa implementación de la figura de la oralidad en el Código Procesal Civil de 1992 no estuvo acompañada de una capacitación adecuada a los legisladores y los abogados litigantes de nuestro país, quienes estaban acostumbrados a los excesivos formalismos de los actos procesales. Esto no fue ajeno al proceso de alimentos, que por su naturaleza buscaba celeridad en las sentencias, sin embargo, en la práctica jurídica el tema de la oralidad quedo plasmada solo en el papel. De este modo, la presente investigación tiene como objetivo determinar si en el proceso de alimentos se aplica la oralidad, además, identificar si en el proceso de alimentos se aplica la celeridad, y por último precisar si el proceso simplificado y virtual de alimentos aporta al desarrollo de la oralidad. Asimismo, en la presente investigación se ha utilizado un enfoque cualitativo de tipo básico para lo cual se empleó el instrumento de la guía de entrevista a 6 abogados especialistas en el derecho civil. La conclusión a la que se ha llegado fue que la oralidad en los procesos de alimentos no se ha venido aplicando realmente en la práctica jurídica, puesto que al considerar la existencia de la audiencia se tenía tácitamente la misma, sin embargo, la falta de capacitación de los jueces y en general, de los operadores de justicia lo han convertido en un mero acto de trámite.en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectDerecho de familiaes_PE
dc.subjectAlimentoses_PE
dc.subjectDerechos realeses_PE
dc.titleLa oralidad y su implementación en el proceso de alimentos en Lima, 2020es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineDerechoes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Derecho y Humanidadeses_PE
thesis.degree.nameAbogadaes_PE
dc.description.sedeLima Nortees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Derechoes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionDerecho de familia, Derechos reales, contratos y responsabilidad civil contractual y extracontractual y resolución de conflictoses_PE
renati.advisor.dni48974953
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-8554-6907es_PE
renati.author.dni76109491
renati.author.dni74711639
renati.discipline421016es_PE
renati.jurorGamarra Ramon, Jose Carlos
renati.jurorUrteaga Regal, Carlos Alberto
renati.jurorAceto, Luca
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess