Mostrar el registro sencillo del ítem
La oralidad y su implementación en el proceso de alimentos en Lima, 2020
dc.contributor.advisor | Aceto, Luca | |
dc.contributor.author | Gavidia Granados, Angie Karin | |
dc.contributor.author | Panaifo Alegría, Kiara Ivonne | |
dc.date.accessioned | 2021-08-25T18:02:36Z | |
dc.date.available | 2021-08-25T18:02:36Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/66585 | |
dc.description.abstract | La implementación de la figura de la oralidad en el Código Procesal Civil de 1992 no estuvo acompañada de una capacitación adecuada a los legisladores y los abogados litigantes de nuestro país, quienes estaban acostumbrados a los excesivos formalismos de los actos procesales. Esto no fue ajeno al proceso de alimentos, que por su naturaleza buscaba celeridad en las sentencias, sin embargo, en la práctica jurídica el tema de la oralidad quedo plasmada solo en el papel. De este modo, la presente investigación tiene como objetivo determinar si en el proceso de alimentos se aplica la oralidad, además, identificar si en el proceso de alimentos se aplica la celeridad, y por último precisar si el proceso simplificado y virtual de alimentos aporta al desarrollo de la oralidad. Asimismo, en la presente investigación se ha utilizado un enfoque cualitativo de tipo básico para lo cual se empleó el instrumento de la guía de entrevista a 6 abogados especialistas en el derecho civil. La conclusión a la que se ha llegado fue que la oralidad en los procesos de alimentos no se ha venido aplicando realmente en la práctica jurídica, puesto que al considerar la existencia de la audiencia se tenía tácitamente la misma, sin embargo, la falta de capacitación de los jueces y en general, de los operadores de justicia lo han convertido en un mero acto de trámite. | en_US |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Derecho de familia | es_PE |
dc.subject | Alimentos | es_PE |
dc.subject | Derechos reales | es_PE |
dc.title | La oralidad y su implementación en el proceso de alimentos en Lima, 2020 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Derecho | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Derecho y Humanidades | es_PE |
thesis.degree.name | Abogada | es_PE |
dc.description.sede | Lima Norte | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Derecho | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Derecho de familia, Derechos reales, contratos y responsabilidad civil contractual y extracontractual y resolución de conflictos | es_PE |
renati.advisor.dni | 48974953 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-8554-6907 | es_PE |
renati.author.dni | 76109491 | |
renati.author.dni | 74711639 | |
renati.discipline | 421016 | es_PE |
renati.juror | Gamarra Ramon, Jose Carlos | |
renati.juror | Urteaga Regal, Carlos Alberto | |
renati.juror | Aceto, Luca | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Lima Norte [3939]