Sistema web para el control del proceso de abastecimiento de la empresa HP Carnes
Fecha
2019Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El presente trabajo de investigación define el desarrollo de un Sistema Web para el
control del proceso de abastecimiento en la empresa HP Carnes, debido que en
consecuencia de la situación empresarial previa a la aplicación del sistema se
presentaba deficiencias en cuanto al control del proceso de abastecimiento. El
objetivo de la presente investigación fue determinar la influencia de un Sistema Web
para el control del proceso de abastecimiento en la empresa HP Carnes.
Por ello, se define aspectos teóricos en relación del control del proceso de
abastecimiento y las metodologías que se identificaron para el desarrollo del
sistema web. Se empleó la metodología SCRUM para el desarrollo del Sistema
Web, el cual satisfizo las necesidades y etapas del proyecto, además por tener
mayor documentación, presentando un desarrollo iterativo.
El tipo de investigación es aplicada, el diseño de la investigación es pre
experimental y el enfoque es cuantitativo. La población para la calidad de pedidos
generados se determinó de 380 pedidos generados agrupados en 20 fichas de
registro. El tamaño de muestra se conformó de 191, estratificados por días. La
población del nivel de entregas perfectamente recibidas se determinó a 1000
productos recibidos. El tamaño de muestra fue conformado por 278 productos
recibidos. El muestreo es aleatorio probabilístico simple. La técnica de recolección
de datos fue el fichaje y el instrumento fue la ficha de registro.
La implementación del sistema web permitió incrementar la calidad de pedidos
generados del 47.60% al 53.20%, asimismo, se incrementó el nivel de entregas
perfectamente recibidas incrementó del 44.4% al 50.4%. Por consiguiente, los
resultados permitieron llegar a la conclusión de que el sistema web mejora el control
del proceso de abastecimiento en la empresa HP Carnes.
Colecciones
- Lima Norte [1426]