Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorPagador Flores, Sandra Elizabeth
dc.contributor.authorAvila Gabriel, Alexander Joel
dc.date.accessioned2021-09-02T19:52:28Z
dc.date.available2021-09-02T19:52:28Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/67338
dc.description.abstractEl Perú lidera la comercialización de espárrago a nivel mundial, debido a ello es imprescindible conocer todas la variables que puedan afectar a la calidad del producto, que decantan en la vida útil del producto, debido a que es un vegetal muy susceptible a los cambio de temperatura y estrés mecánico. En la investigación se somete a prueba las variables de almacenamiento y transporte (transporte directo Perú Holanda y transporte con escala Perú - Holanda), tipo de empaque (con atmosfera modificada pasiva y sin atmosfera modificada), y el tiempo como tercer factor, las evaluaciones se realizaron en 6 sesiones con 30 panelistas no entrenados a una frecuencia de 3 días (0, 3, 6, 9, 12 y 15 días), se evaluaron las condicione fisicoquímicas y cinética de concentración de gases, igualmente se estimó la vida útil de los turiones de espárrago fresco mediante el modelo de Weibull, donde, se evaluó el grado de aceptación y rechazo de los atributos de calidad. De los resultados obtenidos el esparrago puede ser consumido antes de 13 días en un sistema de comercialización sin ruptura de cadena de frio y con envase de atmosfera modificada pasiva.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectAtmósferaes_PE
dc.subjectAsparagus officinalises_PE
dc.subjectEmpaquetadoes_PE
dc.titleEfecto de la atmósfera modificada sobre la vida útil sensorial de espárrago verde (Asparagus Officinalis) mínimamente procesado en cadena de frío por el método de Weibulles_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustriales_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Agroindustriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionProcesos Agroindustrialeses_PE
renati.advisor.dni40334394
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-6371-7138es_PE
renati.author.dni46332222
renati.discipline811146es_PE
renati.jurorLescano Bocanegra, Leslie Cristina
renati.jurorCruz Escobedo, Antis Jesús
renati.jurorPagador Flores, Sandra Elizabeth
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess