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Aplicación de herramientas del Lean Manufacturing para incrementar la productividad en la línea de cocido en LA CHIMBOTANA S.A.C. - 2020
dc.contributor.advisor | Chucuya Huallpachoque, Roberto Carlos | |
dc.contributor.author | Valderrama Valerio, Solange Sharis | |
dc.contributor.author | Huerta Rivera, Juan Carlos | |
dc.date.accessioned | 2021-09-07T03:06:50Z | |
dc.date.available | 2021-09-07T03:06:50Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/67702 | |
dc.description.abstract | El objetivo de la presente investigación fue determinar la influencia de la aplicación de las herramientas del Lean Manufacturing para la mejora del proceso de la línea de cocido de LA CHIMBOTANA S.A.C. Se tomó como población la productividad de la línea de cocido. La muestra estuvo representada por la productividad del producto de filete de caballa. El tipo de muestreo utilizado fue No Probabilístico. El diseño de investigación es Pre Experimental. Las técnicas de recolección de datos usadas fueron la entrevista y el análisis documental, por otro lado, los instrumentos empleados fueron el DOP, cuestionario, matriz de correlación, diagrama de pareto e Ishikawa, VSM, 5S´s y el TPM. Antes de la aplicación de las herramientas las productividades de mano de obra, costo de mano de obra y materia prima en promedio eran 0.618, 0.052 y 52.518 respectivamente. Después de la aplicación de dichas herramientas incremento las productividades: 8.18%, 21.10% y 2.69% respectivamente. Para el análisis de datos se utilizó la T de student. Por lo mencionado se puede decir que la aplicación de las herramientas del Lean Manufacturing mejoró el proceso productivo de la línea de cocido de LA CHIMBOTANA S.A.C. | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Lean manufacturing | es_PE |
dc.subject | Productividad industrial | es_PE |
dc.subject | Mano de obra | es_PE |
dc.subject | Materias primas | es_PE |
dc.title | Aplicación de herramientas del Lean Manufacturing para incrementar la productividad en la línea de cocido en LA CHIMBOTANA S.A.C. - 2020 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Chimbote | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión Empresarial y Productiva | es_PE |
renati.advisor.dni | 40149444 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-9175-5545 | es_PE |
renati.author.dni | 72040304 | |
renati.author.dni | 71240923 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | Galarreta Oliveros, Gracia Isabel | |
renati.juror | Chucuya Huallpachoque, Roberto Carlos | |
renati.juror | Vilcarino Zelada, Edgard Nestor | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
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