Mostrar el registro sencillo del ítem
Diseño e Implementación de un método de costos por absorción y su incidencia en la rentabilidad del restaurante cevichería El Palito – Nuevo Chimbote 2020
dc.contributor.advisor | Sandoval Nizama, Genaro Edwin | |
dc.contributor.author | Toribio Aguirre, Jair Michell | |
dc.contributor.author | Zapata Cardoso, Juan Diego | |
dc.date.accessioned | 2021-09-22T00:38:59Z | |
dc.date.available | 2021-09-22T00:38:59Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/69413 | |
dc.description.abstract | La presente investigación titulada “Diseño e Implementación de un método de costos por absorción y su incidencia en la rentabilidad del restaurante cevichería El Palito – Nuevo Chimbote 2020”, tiene como objetivo determinar la incidencia del diseño e Implementación de un método de costos por absorción en la rentabilidad del Restaurante cevichería “El Palito" - Nuevo Chimbote 2020. La presente investigación es de tipo aplicada, de diseño descriptivo correlacional. La población del estudio está conformada por los estados de resultados y trabajadores que laboran en el restaurante cevichería ‘’El Palito’’, Nuevo Chimbote desde su inicio hasta la actualidad. La muestra está constituida por el estado de resultados del primer trimestre del 2020 y la totalidad de trabajadores del restaurante cevichería ’El Palito’’, a quienes se les aplico dos instrumentos: el primero es la guía de análisis documental y el segundo es la guía de entrevista que sirvieron de sustento para el desarrollo del objetivo general; cuestionarios fiables y debidamente validados para la recolección de datos de las variables en estudio, procesando la información mediante el programa estadístico SPSS V.21. Como resultado se obtuvo que el costo por absorción se relaciona moderadamente con la rentabilidad del Restaurante cevichería El Palito Nuevo Chimbote 2020; se hace uso del coeficiente de correlación de R de Pearson = 0.436, con nivel de significancia con 5% (p< 0.05); se pudo demostrar que existe correlación positiva moderada entre el costo por absorción y la rentabilidad. La conclusión del estudio indica que existe correlación lineal entre las variables analizadas. | en_US |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Rentabilidad | es_PE |
dc.subject | Absorción | es_PE |
dc.subject | Costos | es_PE |
dc.title | Diseño e Implementación de un método de costos por absorción y su incidencia en la rentabilidad del restaurante cevichería El Palito – Nuevo Chimbote 2020 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Contabilidad | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresariales | es_PE |
thesis.degree.name | Contador Público | es_PE |
dc.description.sede | Chimbote | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Contabilidad | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Finanzas | es_PE |
renati.advisor.dni | 09614598 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-9684-9935 | es_PE |
renati.author.dni | 73248765 | |
renati.author.dni | 70873043 | |
renati.discipline | 411026 | es_PE |
renati.juror | Collahua Enciso, Jorge | |
renati.juror | Silva Rubio, Edith | |
renati.juror | Sandoval Nizana, Genaro Edwin | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Chimbote [562]