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dc.contributor.advisorSandoval Nizama, Genaro Edwin
dc.contributor.authorToribio Aguirre, Jair Michell
dc.contributor.authorZapata Cardoso, Juan Diego
dc.date.accessioned2021-09-22T00:38:59Z
dc.date.available2021-09-22T00:38:59Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/69413
dc.description.abstractLa presente investigación titulada “Diseño e Implementación de un método de costos por absorción y su incidencia en la rentabilidad del restaurante cevichería El Palito – Nuevo Chimbote 2020”, tiene como objetivo determinar la incidencia del diseño e Implementación de un método de costos por absorción en la rentabilidad del Restaurante cevichería “El Palito" - Nuevo Chimbote 2020. La presente investigación es de tipo aplicada, de diseño descriptivo correlacional. La población del estudio está conformada por los estados de resultados y trabajadores que laboran en el restaurante cevichería ‘’El Palito’’, Nuevo Chimbote desde su inicio hasta la actualidad. La muestra está constituida por el estado de resultados del primer trimestre del 2020 y la totalidad de trabajadores del restaurante cevichería ’El Palito’’, a quienes se les aplico dos instrumentos: el primero es la guía de análisis documental y el segundo es la guía de entrevista que sirvieron de sustento para el desarrollo del objetivo general; cuestionarios fiables y debidamente validados para la recolección de datos de las variables en estudio, procesando la información mediante el programa estadístico SPSS V.21. Como resultado se obtuvo que el costo por absorción se relaciona moderadamente con la rentabilidad del Restaurante cevichería El Palito Nuevo Chimbote 2020; se hace uso del coeficiente de correlación de R de Pearson = 0.436, con nivel de significancia con 5% (p< 0.05); se pudo demostrar que existe correlación positiva moderada entre el costo por absorción y la rentabilidad. La conclusión del estudio indica que existe correlación lineal entre las variables analizadas.en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectRentabilidades_PE
dc.subjectAbsorciónes_PE
dc.subjectCostoses_PE
dc.titleDiseño e Implementación de un método de costos por absorción y su incidencia en la rentabilidad del restaurante cevichería El Palito – Nuevo Chimbote 2020es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineContabilidades_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresarialeses_PE
thesis.degree.nameContador Públicoes_PE
dc.description.sedeChimbotees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Contabilidades_PE
dc.description.lineadeinvestigacionFinanzases_PE
renati.advisor.dni09614598
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-9684-9935es_PE
renati.author.dni73248765
renati.author.dni70873043
renati.discipline411026es_PE
renati.jurorCollahua Enciso, Jorge
renati.jurorSilva Rubio, Edith
renati.jurorSandoval Nizana, Genaro Edwin
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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