Incorporación del mucílago de café para elevar la resistencia a la compresión del adobe convencional en Jaén 2021
Fecha
2021Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La presente investigación titulada “Incorporación del mucilago de café para
elevar la resistencia a la compresión del adobe convencional en Jaén 2021”
tuvo como objetivo principal, evaluar la resistencia a la compresión del adobe
reforzado con adición de mucilago de café en Jaén 2021.
El tipo de investigación fue aplicada y de diseño experimental debido a que se
evaluara la resistencia a la compresión de las distintas muestras con
incorporación de mucilago de café, siendo desarrolladas bajo ensayos de
laboratorio, granulometría, límites de Atteberg, contenido de humedad, peso
específico, clasificación de suelos y resistencia a la compresión de adobes.
Nuestra muestra de estudio fue un total de 24 especímenes de adobe. Se aplicó
como instrumento fichas técnicas normalizadas.
Los resultados obtenidos de los 4 diseños de adobe demostraron que la
incorporación de mucilago de café con porcentajes de 0%, 12%, 16% y 20%
para la fabricación de los adobes, permitieron obtener resultados favorables de
resistencia a la compresión de 15.55 kg/cm2, 20.01 kg/cm2, 23.01 kg/cm2,
27.97 kg/cm2. En conclusión, sede terminando que a mayor porcentaje de
mucilago de café aumenta su resistencia a la compresión.
Colecciones
- Moyobamba [158]