Aplicación de Lean manufacturing para elevar la productividad en el área de envasado de la Empresa Prodesem, Lima - 2021
Fecha
2021Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
En la siguiente investigación se detalla el proceso de encajonado de “naranjas”,
concluyendo que no existen buenas prácticas en los procesos, conllevando a
inconvenientes en la calidad y la deficiente clasificación por la parte operativa de
planta.
El objetivo primordial de la investigación es elevar la producción en el área de
envasado de la organización Prodesem S.A, mediante 2 herramientas del Lean
Manufacturing; el kaizen y las 5s.
Se ejecuta con el propósito de poder alcanzar los objetivos de la organización, a través
de este método se podrá establecer una cultura organizacional en los colaboradores.
De esta manera los procesos de producción se cumplirán y en consecuencia se
obtendrá mejores indicadores de gestión para tomar mejores decisiones.
Se inició con el diagrama de Ishikawa y Pareto para poder observar los posibles
causales de los inconvenientes.
La investigación integro 4 meses pre-test y 4 meses post-test.
Se finalizó la implementación con 2 herramientas de Lean manufacturing el kaisen y
las 5s; permitiendo a la compañía PRODESEM S.A optimice los atributos de los
productos en el proceso de encajonado de naranja, satisfaciendo de esta manera la
necesidad de los clientes.
Colecciones
- Lima Norte [2590]