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Efecto antimicrobiano del extracto etanolico de Malva parviflora sobre staphylococcus aureus y vibrio cholerae, estudio in vitro
dc.contributor.advisor | Benites Castillo, Santiago Moises | |
dc.contributor.advisor | Rodríguez Alonso, Dante Horacio | |
dc.contributor.author | Cueva Paredes, Deborath Miluska | |
dc.contributor.author | Gonzales Cuba, Olinda Daniela | |
dc.date.accessioned | 2021-09-24T20:04:56Z | |
dc.date.available | 2021-09-24T20:04:56Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/69679 | |
dc.description.abstract | OBJETIVO: La presente investigación tuvo como objetivo comprobar el efecto antimicrobiano del extracto etanolico de Malva Parviflora sobre staphylococcus aureus y vibrio cholerae, estudio in vitro. MATERIAL Y METODOS: La extracción del extracto etanolico de Malva parviflora fue obtenido a través del equipo rotavapor y se realizaron cuatro diluciones al 100%, 75%, 50%, 25% con un control positivo con amoxicilina 500 mg y un control negativo con Dimetil Sulfóxido (DMSO). Las cepas fueron cultivadas en agar Mueller-Hinton y la sensibilidad se realizó con el método Kirby-Bauer (discos de difusión). RESULTADOS: Se encontró las mediciones de halo inhibitorio de staphylococcus aureus obtenido por el extracto etanolico de Malva parviflora donde se vio una variación entre 20 a 26 mm al 100%, y de 9 a 12 mm al 25% por lo que ninguna de las concentraciones iguala o sobrepasa los 28 mm de amoxicilina. Asimismo se encontró para vibrio cholerae una variación entre 18 a 16 mm al 100% y de 9 a 12 mm al 25%, observándose además que ninguna de las concentraciones iguala o sobrepasa los 20mm, por lo que se evidencia que a mayor concentración del extracto aumenta el efecto inhibitorio. CONCLUSION: Se concluyó que el extracto etanolico de Malva Parviflora tiene mayor efecto antibacteriana al aumentar la concentración del extracto, pero más efecto lo obtuvo sobre las cepas de Staphylococcus aureus, sin embargo, no hay diferencia significativa entre ambos microorganismos. | en_US |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Malváceas | es_PE |
dc.subject | Staphylococcus aureus | es_PE |
dc.subject | Vibrio cholerae | es_PE |
dc.title | Efecto antimicrobiano del extracto etanolico de Malva parviflora sobre staphylococcus aureus y vibrio cholerae, estudio in vitro | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Medicina | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Médico Cirujano | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Medicina | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Enfermedades Infecciosas y Transmisibles | es_PE |
renati.advisor.dni | 17882491 | |
renati.advisor.dni | 19082949 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-8511-7106 | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-6662-9210 | es_PE |
renati.author.dni | 44953297 | |
renati.author.dni | 72036219 | |
renati.discipline | 912016 | es_PE |
renati.juror | Córdova Paz Soldán, Ofelia Magdalena | |
renati.juror | Morillo Arqueros, Víctor Dario | |
renati.juror | Rodríguez Alonso, Dante Horacio | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
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