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dc.contributor.advisorEspinoza Farfán, Eduardo Ronald
dc.contributor.authorMamani Montoya, Rolan
dc.contributor.authorMamani Huilca, Keysi Elizabeth
dc.date.accessioned2021-09-27T17:01:51Z
dc.date.available2021-09-27T17:01:51Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/69807
dc.description.abstractRecientemente, la capacidad de desalinización aumentó significativamente de aproximadamente 35 millones de m diarios (MCM/día) en 2005 a aproximadamente 95 MCM/día en 2018. La desalinización de agua de mar representa alrededor del 61% de la capacidad mundial de desalinización, mientras que la desalinización de agua salobre representa el 30%. La desalinización por membrana, que utiliza principalmente ósmosis inversa (OI), es responsable de la capacidad global de desalinización, y el resto se utiliza principalmente para la desalinización térmica mediante destilación rápida de varias etapas (MSF) y destilación multiefecto (MED). A pesar de la función innegable de la desalinización para asegurar el abastecimiento de agua en zonas donde escasean los recursos 3 naturales de agua dulce, la desalinización repercute en el medio ambiente natural en diferentes aspectos. Los impactos ambientales (IA) del proceso de desalinización son diferentes y varían significativamente según la naturaleza de las aguas utilizadas, la tecnología de desalinización en uso y la gestión de la salmuera generada. En esta revisión, los IA de cada tecnología de desalinización se investigaron a fondo, con una cuidadosa consideración de las diferentes calidades de las aguas de alimentación, y varias técnicas de gestión de la salmuera. Aunque los diferentes aspectos de los IA de desalinización han sido ampliamente estudiados en la literatura, la literatura carece de revisiones y resúmenes exhaustivos de todas los IA asociados. Esta investigación recopila los diferentes IA asociados con todo el proceso de desalinización en un solo concentrador, aplicando un enfoque de entrada a salida. Se analizaron las principales tecnologías de desalinización de OI, MSF y MED, junto con diferentes aguas de alimentación. Además, proporciona un mapeo de las diferentes tecnologías que implican técnicas de gestión de aguas de alimentación y salmuera y una descripción detallada de su impacto en el medio ambiente. Por último, se formularon recomendaciones y conclusiones para reducir al mínimo los efectos negativos de la desalinización en los entornos locales y mundiales.en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectEvaluación de impacto ambientales_PE
dc.subjectGestión ambientales_PE
dc.subjectDesalinizaciónes_PE
dc.titleImpacto ambiental de las tecnologías de desalinización: Revisión sistemáticaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Ambientales_PE
dc.description.sedeLima Estees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Ambientales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionTratamiento y Gestión de Residuoses_PE
renati.advisor.dni40231227
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-4418-7009es_PE
renati.author.dni42018633
renati.author.dni70670672
renati.discipline521066es_PE
renati.jurorLozano Sulca, Yimi Tom
renati.jurorGarzon Flores, Alcides
renati.jurorEspinoza Farfán, Eduardo Ronald
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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