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dc.contributor.advisorGuevara Bustamante, Walter
dc.contributor.authorHerrera Vásquez, Darbwin Yoel
dc.contributor.authorNúñez Flores, Charlie Lionel
dc.date.accessioned2021-09-30T13:57:13Z
dc.date.available2021-09-30T13:57:13Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/70225
dc.description.abstractEl presente proyecto de investigación titulada: “Influencia de la fibra de caña de azúcar, en el incremento de la resistencia a la compresión del adobe, San Ignacio 2021” cuyo objetivo general es analizar la influencia de la incorporación de fibra de caña de azúcar en el incremento de la resistencia a la compresión del abobe, San Ignacio 2021. El tipo de la investigación es aplicada y el diseño es experimental debido a que se evaluará el comportamiento de las distintas proporciones para la dosificación del abobe con incorporación de fibra de caña de azúcar, siendo desarrollada bajo ensayos de laboratorio, granulometría y compresión de testigos de adobe, con diferentes porcentajes de incorporación de fibra de caña de azúcar. Nuestra población en estudio fue un total de 12 testigos rectangulares de adobe. Aplicando los instrumentos que determina el capítulo II de la Norma E-80 de Tierra Reforzada. Los resultados obtenidos de los 3 diseños de adobe traen consigo que al incorporar fibra de caña de azúcar con los porcentajes de 0%, 5.88% y 11.76% al adobe, determinamos que a mayor porcentaje de fibra de caña de azúcar aumenta la resistencia a comparación de la muestra patrón al 0%. Así mismo se incrementaron los principales resultados como una resistencia máxima a esfuerzos a la compresión de 16.00kg/cm2, 31.00 kg/cm2 y 44.00 kg/cm2, que son mayores a los esfuerzos mínimos que determina la Norma E-80.en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectConstrucciones de adobees_PE
dc.subjectMateriales de construcciónes_PE
dc.subjectFibras - Usoes_PE
dc.subjectResistencia a la compresiónes_PE
dc.titleInfluencia de la fibra de caña de azúcar, en el incremento de la resistencia a la compresión del adobe, San Ignacio 2021es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Civiles_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Civiles_PE
dc.description.sedeMoyobambaes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Civiles_PE
dc.description.lineadeinvestigacionDiseño Sísmico y Estructurales_PE
renati.advisor.dni44397101
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-2150-2785es_PE
renati.author.dni71197891
renati.author.dni47592687
renati.discipline732016es_PE
renati.jurorLavado Enriquez, Juana Maribel
renati.jurorPatazca Rojas, Pedro Ramón
renati.jurorGuevara Bustamante, Walter
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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