El Efecto de la inmisión del dióxido de nitrógeno (NO2) en la calidad del aire en los restaurantes aledaños a la Universidad César Vallejo – San Juan de Lurigancho-2019
Fecha
2019Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El dióxido de nitrógeno (NO2) es uno de los principales problemas de
contaminación del aire, tanto para exteriores como para interiores, y sobre
todo es poco estudiada en interiores en nuestro país, por lo que es de gran
importancia conocer las concentraciones existentes de este gas, debido a que
pasamos la mayor parte del tiempo en nuestros hogares. Por ese motivo el
objetivo de este estudio fue analizar los efectos de la inmisión del dióxido de
nitrógeno (NO2), por 14 días consecutivos, en la calidad del aire en los
restaurantes aledaños a la Universidad César Vallejo, San Juan de
Lurigancho 2019. Para este fin se utilizó muestreadores pasivos ubicados en
la fuente de emisión de dióxido de nitrógeno (NO2), una en zona intermedio y
finalmente a la salida de los restaurantes, este último para comprarlo con el
dióxido de nitrógeno (NO2) externo. Los principales resultados que se
obtuvieron fue que los restaurantes no superaron los estándares
internacionales, pero que al comprar con estudios similares los valores
obtenidos (96.31 µg/m3 ,268.8 µg/m3 ,88.64 µg/m3 y 249.9 µg/m3 ) superan los
valores de un estudio que tuvo similar duración (28.4 µg/m3).
Colecciones
- Lima Este [1251]