Show simple item record

dc.contributor.advisorBaldarrago Baldarrago, Jorge Luis Anibal
dc.contributor.authorRamírez Alayo, Milagros Ruby
dc.date.accessioned2021-10-26T03:11:04Z
dc.date.available2021-10-26T03:11:04Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/72087
dc.description.abstractLa investigación tuvo como objetivo principal determinar si el sistema de costos ABC influye en una empresa de actividades de servicio y bebidas. Siendo de tipo aplicada ya que se empleará técnicas que se basan en teorías. Tiene un diseño de investigación no experimental-transversal ya que no se manipulará ninguna variable. La población estuvo conformada por una empresa que se dedica a las actividades de servicio de comidas y bebidas. Solo se empleó el método de análisis documental, empleando los documentos originales de compra tales como: las boletas, facturas físicas y electrónicas. Para analizar la importancia del sistema ABC, los datos fueron analizados mediante el programa Excel con todos los datos auténticos. Los resultados arrojan que el método de costeo ABC es una herramienta de gran importancia ya que no solo determina los costos sino también los costos de cada actividad que realiza la empresa. Por ende, ayuda a economizar los gastos de la entidad. Además, emplea una distribución de manera equitativa a diferencia de los costos tradiciones que lo hacen de una manera igualitaria. El costeo ABC los hace por medio de porcentajes, es decir, lo distribuye dependiendo de la necesidad de cada actividad o de cada departamento.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectContabilidad de costeses_PE
dc.subjectContabilidad por actividadeses_PE
dc.subjectCostes basados en actividadeses_PE
dc.titleSistema de costos ABC en una empresa de actividades de servicio de comidas y bebidas, Lima, 2020es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineContabilidades_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresarialeses_PE
thesis.degree.nameContador Públicoes_PE
dc.description.sedeLima Nortees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Contabilidades_PE
dc.description.lineadeinvestigacionCostoses_PE
renati.advisor.dni44727169
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-7051-2234es_PE
renati.author.dni74943994
renati.discipline411026es_PE
renati.jurorOrihuela Rios, Natividad Carmen
renati.jurorYzaguirre Ruiz, Marco Antonio
renati.jurorBaldarrago Baldarrago, Jorge Luis Anibal
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess