Criterios conceptuales, contextuales y formales en un centro para la difusión de la gastronomía marina como manifestación cultural en la Bahía El Ferrol – Chimbote. 2019
Fecha
2020Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La ciudad de Chimbote se ha visto enriquecida gracias a la variedad de platos a base de
pescados y mariscos, que le ha otorgado una característica propia con respecto a otras
ciudades, más aún con la presencia de uno de los puertos más importantes y que ha
trascendido en la historia.
Ante esta situación, el proceso de investigación se basa en conocer cómo la arquitectura
puede promover este recurso natural mediante una edificación que logre exhibir y fomentar
el consumo de estos platos y a su vez con un servicio de calidad para ofrecer al público. De
esta forma se resalta la relación de promover dicha manifestación cultural mediante una
tipología arquitectónica que permita exponerla desde diversos aspectos. Ante la presencia
de estas variables, se emplea un estudio cualitativo con alcance descriptivo – correlacional
para el estudio de ambas partes del tema, teniendo como referencia a expertos de ambas
partes y el estudio de casos exitosos que permita conocer la arquitectura que presenta esta
tipología. Con toda esta investigación se logra concluir la importancia del manejo de una
buena arquitectura para promover una manifestación cultural en la ciudad, que permita
respetar su contexto y que ponga en valor puntos importantes del lugar, todo esto de acuerdo
a los aspectos conceptuales, contextuales y formales del estudio.
Colecciones
- Chimbote [520]