Propuesta de automatización en la mejora del monitoreo de la calidad de agua para incrementar la productividad en una empresa Langostinera
Fecha
2021Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El presente trabajo de investigación evaluó a una empresa langostinera, que viene
atravesando por algunas complicaciones en el adecuado proceso de monitorización
y control de las mediciones de los parámetros de la calidad del agua. Por ello
nuestro objetivo es elaborar una propuesta de automatización en la mejora del
monitoreo de la calidad de agua para incrementar la productividad en una empresa
langostinera – Tumbes. Se realizó un trabajo con enfoque cuantitativo de tipo
descriptivo con una finalidad aplicada de diseño No – Experimental donde la
población y muestra estuvo definida por 25 pozas de cultivo de langostino. Para el
presente trabajo se recolectaron datos a partir de los registros de producción y
registros de laboratorio de la misma empresa, además se diseñó los instrumentos
para la recolección de dichos datos. El trabajo realizado arrojo una productividad
del 53% en la primera campaña del año 2020 siendo esta una productividad
relativamente baja, esto es debido a la mala monitorización de los parámetros de
la calidad del agua, entre los parámetros críticos que se encontraron figura la
temperatura y el oxígeno siendo este último el parámetro con mayor problema de
monitoreo y control. Finalmente se logró elaborar la propuesta de automatización
en la mejora del monitoreo de la calidad del agua indicando las herramientas y
equipos a utilizar para la mejora.
Colecciones
- Piura [749]