dc.contributor.advisor | Ponce Ayala, José Elias | |
dc.contributor.author | Tantaleán Cueva, Katty Nicol | |
dc.date.accessioned | 2021-11-03T04:11:14Z | |
dc.date.available | 2021-11-03T04:11:14Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/72654 | |
dc.description.abstract | La presente tesis tiene como objetivo principal recuperar suelos salinos aplicando
subproductos del proceso de elaboración de azúcar (cachaza, melaza y bagazo) como
abono orgánico, ayudando así al suelo en la disminución de sales y el aumento de
nutrimentos, la aplicación del abono orgánico se ha dado en corto plazo,
aproximadamente 6 semanas, aplicando 48 kg/m2 de abono preparado en un espacio
de 4 metros cuadrados.
La metodología que se utilizó para obtener los datos del análisis; consiste en el método
de investigación de campo que es por medio de la observación y análisis
fisicoquímicos del antes y después de la aplicación del abono orgánico, e identificar el
cambio del suelo tratado.
El diseño optado para la investigación fue descriptiva, cuasi experimental y con un
enfoque cuantitativo.
Se concluye que el abono orgánico aplicado ha dado buenos resultados por el alto
porcentaje de nutrimentos N(0.52%), P(0.46%), K(0.65%), MO(9.80%), CaO(0.73%)
necesarios para el suelo, así mismo la salinidad inicial (23.78 mmhos/cm) con la
aplicación de este tipo de compost ha disminuido ligeramente (7.93 mmhos/Cm). | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Suelos - Salinidad | es_PE |
dc.subject | Calidad del suelo | es_PE |
dc.subject | Fertilizantes orgánicos | es_PE |
dc.title | Recuperación de suelos salinos mediante el uso de los subproductos del proceso de azúcar (cachaza, melaza y bagazo) utilizados como abono orgánico | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Ambiental | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniera Ambiental | es_PE |
dc.description.sede | Chiclayo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Ambiental | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Calidad y Gestión de los Recursos Naturales | es_PE |
renati.advisor.dni | 16491942 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-0190-3143 | es_PE |
renati.author.dni | 77087947 | |
renati.discipline | 521066 | es_PE |
renati.juror | Ponce Ayala, José Elías | |
renati.juror | Maxe Malca, María Raquel | |
renati.juror | Zatta Silva, Cesar Augusto | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |