dc.contributor.advisor | Almonte Acuñan, Hernán Gonzalo | |
dc.contributor.author | Arzapalo Córdova, Junior Florentino | |
dc.contributor.author | Calderón Torres, Yensi Sandy | |
dc.contributor.author | Carranza Taipe, Anthony Joel | |
dc.contributor.author | Palomino Casaverde, Jhoselyn Esthefani | |
dc.date.accessioned | 2021-11-03T18:10:35Z | |
dc.date.available | 2021-11-03T18:10:35Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/72684 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación titulada “Propuesta de mejora aplicando la
metodología 5S para incrementar la productividad en la pastelería Sarita, Ate,
2020”, tuvo como objetivo principal proponer la implementación de un plan de
mejora, aplicando la metodología 5s para incrementar la productividad en el
proceso de elaboración de tortas de masa elástica, donde se realizó el análisis y
el diagnóstico de la situación actual a fin de determinar la causa raíz de los
principales problemas con la ayuda de las herramientas de control como
diagrama de Ishikawa, Pareto, entre otras.
Posteriormente se realizó la propuesta de la aplicación de la metodología 5S,
donde se establecieron tres etapas, la primera fue de planeación, la segunda la
implementación y la tercera el seguimiento y control, por ende, fue necesario la
elaboración del cronograma de actividades para llevar a cabo el programa de
capacitación del personal utilizando controles de cumplimiento como la
herramienta de ayuda del check list.
Finalmente, se obtuvo los resultados de mejora con la implementación de la
metodología 5S en el área de producción de las tortas de masa elástica, como
también a generar el cambio en la mentalidad de los trabajadores para crear una
cultura de mejora continua. | en_US |
dc.description.uri | Trabajo de investigación | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Productividad industrial | es_PE |
dc.subject | Tiempos de trabajo | es_PE |
dc.subject | Calidad de productos | es_PE |
dc.subject | Manufacturas | es_PE |
dc.title | Propuesta de mejora aplicando la metodología 5S para incrementar la productividad en la pastelería Sarita, Ate, 2020 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Bachiller en Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Ate | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión Empresarial y Productiva | es_PE |
renati.advisor.dni | 08870069 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-5235-4797 | es_PE |
renati.author.dni | 75973991 | |
renati.author.dni | 48466433 | |
renati.author.dni | 71736629 | |
renati.author.dni | 75767559 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | Almonte Ucañan, Hernan Gonzalo | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#bachiller | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacion | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |