Valor nutricional del germinado de loctao (Vigna Radiata (L) R. Wilczk) y evaluación de vida útil
Fecha
2021Metadatos
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La siguiente investigación tuvo como objetivo determinar el valor nutricional del
germinado de loctao (Vigna Radiata L. ) y la vida útil. Durante los últimos años se han
realizados investigaciones y análisis de leguminosas germinadas, estos tienden a
aumentar su valor nutricional. Así es el caso del loctao germinado, este previene
enfermedades de tipo inmune, anemia, osteoporosis y raquitismo, que son causadas por
la carencia de hierro, calcio y zinc. Se realizó la recolección de datos, empleando
artículos científicos, libros, revistas y tesis, además se realizaron análisis fisicoquímicos
y crecimiento de plántula. Después de las observaciones se determinó la curva de
crecimiento de la plántula del germinado de loctao, llegando a medir 73mm. El valor
nutricional del germinado de loctao de energía, proteínas, fibras, carbohidratos,
vitaminas A, vitaminas B6, vitaminas B9, vitaminas C, vitaminas D, vitaminas E,
vitaminas K, calcio, fósforo, hierro, potasio, sodio y humedad del germinado de loctao
fueron de 30Kcal, 3.04g, 1.8g, 5.8g, 20IU, < 0.1mg, 62mg, 14.5mg, 33mg, 13mg, 54mg,
< 0.1 mg, 150mg, 6mg y 93.04% respectivamente. Para determinar la vida útil del
germinado de loctao se distribuyeron tres muestras, en las cuales la primera se almacenó
en una bolsa de polietileno sellada por completo a temperatura ambiente (X1), el
segundo se almacenó en una bolsa de polietileno con orificios a temperatura ambiente
(X2), el tercero almacenó en una bandeja cubierta con papel toalla (X3), tuvo como
mejor resultado de almacenamiento, la muestra X2, donde los brotes resultaron semi
deshidratados y las hojas semi-amarillas.
Colecciones
- Trujillo [52]