Mostrar el registro sencillo del ítem
Valor nutricional del germinado de loctao (Vigna Radiata (L) R. Wilczk) y evaluación de vida útil
dc.contributor.advisor | Cruz Escobedo, Antis Jesús | |
dc.contributor.author | Costa Ocas, Isabel del Pilar | |
dc.date.accessioned | 2021-11-16T07:39:32Z | |
dc.date.available | 2021-11-16T07:39:32Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/73488 | |
dc.description.abstract | La siguiente investigación tuvo como objetivo determinar el valor nutricional del germinado de loctao (Vigna Radiata L. ) y la vida útil. Durante los últimos años se han realizados investigaciones y análisis de leguminosas germinadas, estos tienden a aumentar su valor nutricional. Así es el caso del loctao germinado, este previene enfermedades de tipo inmune, anemia, osteoporosis y raquitismo, que son causadas por la carencia de hierro, calcio y zinc. Se realizó la recolección de datos, empleando artículos científicos, libros, revistas y tesis, además se realizaron análisis fisicoquímicos y crecimiento de plántula. Después de las observaciones se determinó la curva de crecimiento de la plántula del germinado de loctao, llegando a medir 73mm. El valor nutricional del germinado de loctao de energía, proteínas, fibras, carbohidratos, vitaminas A, vitaminas B6, vitaminas B9, vitaminas C, vitaminas D, vitaminas E, vitaminas K, calcio, fósforo, hierro, potasio, sodio y humedad del germinado de loctao fueron de 30Kcal, 3.04g, 1.8g, 5.8g, 20IU, < 0.1mg, 62mg, 14.5mg, 33mg, 13mg, 54mg, < 0.1 mg, 150mg, 6mg y 93.04% respectivamente. Para determinar la vida útil del germinado de loctao se distribuyeron tres muestras, en las cuales la primera se almacenó en una bolsa de polietileno sellada por completo a temperatura ambiente (X1), el segundo se almacenó en una bolsa de polietileno con orificios a temperatura ambiente (X2), el tercero almacenó en una bandeja cubierta con papel toalla (X3), tuvo como mejor resultado de almacenamiento, la muestra X2, donde los brotes resultaron semi deshidratados y las hojas semi-amarillas. | en_US |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Procesos agroindustriales | es_PE |
dc.subject | Valor nutricional | es_PE |
dc.title | Valor nutricional del germinado de loctao (Vigna Radiata (L) R. Wilczk) y evaluación de vida útil | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Agroindustrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniera Agroindustrial | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Agroindustrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Procesos Agroindustriales | es_PE |
renati.advisor.dni | 18129310 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-4996-6573 | es_PE |
renati.author.dni | 47843451 | |
renati.discipline | 811146 | es_PE |
renati.juror | Benites Aliaga, Alex | |
renati.juror | Cruz Escobedo, Antis Jesús | |
renati.juror | León Marrou, María Elena | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Trujillo [52]