Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorCruz Escobedo, Antis Jesús
dc.contributor.authorCosta Ocas, Isabel del Pilar
dc.date.accessioned2021-11-16T07:39:32Z
dc.date.available2021-11-16T07:39:32Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/73488
dc.description.abstractLa siguiente investigación tuvo como objetivo determinar el valor nutricional del germinado de loctao (Vigna Radiata L. ) y la vida útil. Durante los últimos años se han realizados investigaciones y análisis de leguminosas germinadas, estos tienden a aumentar su valor nutricional. Así es el caso del loctao germinado, este previene enfermedades de tipo inmune, anemia, osteoporosis y raquitismo, que son causadas por la carencia de hierro, calcio y zinc. Se realizó la recolección de datos, empleando artículos científicos, libros, revistas y tesis, además se realizaron análisis fisicoquímicos y crecimiento de plántula. Después de las observaciones se determinó la curva de crecimiento de la plántula del germinado de loctao, llegando a medir 73mm. El valor nutricional del germinado de loctao de energía, proteínas, fibras, carbohidratos, vitaminas A, vitaminas B6, vitaminas B9, vitaminas C, vitaminas D, vitaminas E, vitaminas K, calcio, fósforo, hierro, potasio, sodio y humedad del germinado de loctao fueron de 30Kcal, 3.04g, 1.8g, 5.8g, 20IU, < 0.1mg, 62mg, 14.5mg, 33mg, 13mg, 54mg, < 0.1 mg, 150mg, 6mg y 93.04% respectivamente. Para determinar la vida útil del germinado de loctao se distribuyeron tres muestras, en las cuales la primera se almacenó en una bolsa de polietileno sellada por completo a temperatura ambiente (X1), el segundo se almacenó en una bolsa de polietileno con orificios a temperatura ambiente (X2), el tercero almacenó en una bandeja cubierta con papel toalla (X3), tuvo como mejor resultado de almacenamiento, la muestra X2, donde los brotes resultaron semi deshidratados y las hojas semi-amarillas.en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectProcesos agroindustrialeses_PE
dc.subjectValor nutricionales_PE
dc.titleValor nutricional del germinado de loctao (Vigna Radiata (L) R. Wilczk) y evaluación de vida útiles_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniera Agroindustriales_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Agroindustriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionProcesos Agroindustrialeses_PE
renati.advisor.dni18129310
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-4996-6573es_PE
renati.author.dni47843451
renati.discipline811146es_PE
renati.jurorBenites Aliaga, Alex
renati.jurorCruz Escobedo, Antis Jesús
renati.jurorLeón Marrou, María Elena
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess