Aplicación de la metodología PHVA para aumentar la productividad en la línea de cocido de la empresa JADA SA, Chimbote – 2020
Fecha
2021Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La presente investigación tuvo por objetivo aplicar la metodología PHVA para
aumentar la productividad en la línea de cocido de la empresa JADA SA. En ese
sentido, se utilizó un diseño pre experimental con pre prueba y post prueba;
mientras que la población y la muestra estuvo conformada por todos los procesos
dentro de la línea de cocido en la empresa JADA SA del año 2020. Como resultado
de la investigación se determinó que las causas principales que afectan a la
productividad son: las paradas de la máquina selladora, no hay sistemas de
inspección de fallas, mantenimiento inadecuado, desabastecimiento de materiales
y no existe planificación de la producción. Se determinó que la eficiencia, eficacia y
productividad inicial fue de 66.9%, 88.2% y 59.0% respectivamente. Se implementó
el plan de mantenimiento preventivo y el plan de producción, el cual aumentó de
manera significativa la productividad de la línea de cocido de la empresa JADA SA.
Finalmente, se determinó que la productividad final fue de 82.1%, visualizándose
que hubo un aumento de la productividad de 23.1% con respecto a la productividad
inicial, concluyendo que la implementación de la metodología PHVA sí aumentó la
productividad de la línea de cocido en JADA SA.
Colecciones
- Chimbote [736]