Calidad de vida en el trabajo del personal del Servicio de Nutrición del Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins, Lima-2015
Fecha
2016Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Objetivo: Determinar la Calidad de Vida en el Trabajo del personal del Servicio de
Nutrición del Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins, Lima 2015.
Se diseñó un estudio descriptivo de corte transversal bajo el enfoque cuantitativo.
La población incluyó a nutricionistas, técnicos de nutrición y auxiliares de nutrición del
Servicio de Nutrición. La muestra fue probabilística, el tamaño fue de 165 personas (55
nutricionistas, 40 técnicos de nutrición y 70 auxiliares de nutrición) según los criterios de
inclusión y exclusión. Para la recolección de datos se utilizó el instrumento para medir la
Calidad de Vida en el Trabajo “CVT – GOHISALO” validado en población mexicana,
con Alpha de Cronbach de 0.957 y validado en Perú con un Alpha de Cronbach de 0.9. El
análisis estadístico se realizó a través de software SPSS versión 22. Se utilizaron técnicas
de estadística descriptiva.
El 64.8 % del personal del servicio de nutrición evalúan un nivel bajo de CVT. Se
concluye que casi de las tres cuartas partes del personal del Servicio de Nutrición que labora
en el Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins percibe un nivel bajo en la CVT.
Colecciones
- Lima Norte [2837]
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: