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Influencia de la adición de ceniza de cascarilla de café en las propiedades físicas y mecánicas del concreto, Piura
dc.contributor.advisor | Cerna Vásquez, Marco Antonio Junior | |
dc.contributor.author | Weninger Padilla, Luis Alberto | |
dc.date.accessioned | 2021-11-30T03:37:11Z | |
dc.date.available | 2021-11-30T03:37:11Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/74492 | |
dc.description.abstract | La presente investigación busca ser una iniciativa del proceso de innovación de la ingeniería civil que buscó introducir residuos orgánicos generados por la agricultura, como una alternativa para la industria dedicada a la fabricación de materiales de construcción, siendo en este caso la utilización de ceniza proveniente de la cascarilla del café. La investigación tiene como objetivo general determinar cómo influyen la adición de las cenizas de la cascarilla de café en un 5%, 10% y 15% en las propiedades físicas y mecánicas del concreto, Piura - 2020. Y como objetivos específicos; Determinar la resistencia a la compresión alcanzada a los 7, 14 y 28 del concreto experimental con el concreto patrón, Determinar la dosificación y relación agua cemento de la mezcla para elaborar el concreto, Determinar el peso unitario y el aire incorporado del concreto, Determinar los componentes químicos de las cenizas de la cascarilla de café. De los materiales utilizados se trabajaron pruebas de laboratorio con recursos tecnológicos y residuos de cenizas de café. Donde los resultados obtenidos fueron de las cenizas de la cascarilla de café en un 5%, 10% y 15% influye en las propiedades físicas y mecánicas del concreto, adicionándole agua, donde el patrón o modelo de concreto al agregarla agua en un 0.57 a/c y bajo un asentamiento por plg. De 5.0 no se observó la variación; pero en la adición de cenizas al 5% con agua de 0.57 y en un asentamiento de 2.o plg. La variación es negativa con un asentamiento respecto al patrón de -60.00%; al adicionarle cenizas al 10% en una relación de agua de 0.57 y con un asentamiento de 0.00plg. su variación respecto al patrón fue de -100.00% y al 15% se observó una variación de -100.00%. Esta investigación presenta el diseño de Mejoramiento en la calidad del concreto utilizando como nueva tecnología la cáscara de café a la cual se realizan las respectivas pruebas para identificar las características físicas potenciales aplicables para brindar una mejor calidad al concreto. | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Café | es_PE |
dc.subject | Concreto | es_PE |
dc.subject | Agua | es_PE |
dc.title | Influencia de la adición de ceniza de cascarilla de café en las propiedades físicas y mecánicas del concreto, Piura | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Civil | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Civil | es_PE |
dc.description.sede | Piura | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Civil | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Diseño Sísmico y Estructural | es_PE |
renati.advisor.dni | 43478519 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-8259-5444 | es_PE |
renati.author.dni | 41647407 | |
renati.discipline | 732016 | es_PE |
renati.juror | Valdivieso Velarde, Alan Yordan | |
renati.juror | Cerna Vasquez, Marco Antonio | |
renati.juror | Gutierrez Vargas, Leopoldo Marcos | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
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