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dc.contributor.advisorCerna Vásquez, Marco Antonio Junior
dc.contributor.authorWeninger Padilla, Luis Alberto
dc.date.accessioned2021-11-30T03:37:11Z
dc.date.available2021-11-30T03:37:11Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/74492
dc.description.abstractLa presente investigación busca ser una iniciativa del proceso de innovación de la ingeniería civil que buscó introducir residuos orgánicos generados por la agricultura, como una alternativa para la industria dedicada a la fabricación de materiales de construcción, siendo en este caso la utilización de ceniza proveniente de la cascarilla del café. La investigación tiene como objetivo general determinar cómo influyen la adición de las cenizas de la cascarilla de café en un 5%, 10% y 15% en las propiedades físicas y mecánicas del concreto, Piura - 2020. Y como objetivos específicos; Determinar la resistencia a la compresión alcanzada a los 7, 14 y 28 del concreto experimental con el concreto patrón, Determinar la dosificación y relación agua cemento de la mezcla para elaborar el concreto, Determinar el peso unitario y el aire incorporado del concreto, Determinar los componentes químicos de las cenizas de la cascarilla de café. De los materiales utilizados se trabajaron pruebas de laboratorio con recursos tecnológicos y residuos de cenizas de café. Donde los resultados obtenidos fueron de las cenizas de la cascarilla de café en un 5%, 10% y 15% influye en las propiedades físicas y mecánicas del concreto, adicionándole agua, donde el patrón o modelo de concreto al agregarla agua en un 0.57 a/c y bajo un asentamiento por plg. De 5.0 no se observó la variación; pero en la adición de cenizas al 5% con agua de 0.57 y en un asentamiento de 2.o plg. La variación es negativa con un asentamiento respecto al patrón de -60.00%; al adicionarle cenizas al 10% en una relación de agua de 0.57 y con un asentamiento de 0.00plg. su variación respecto al patrón fue de -100.00% y al 15% se observó una variación de -100.00%. Esta investigación presenta el diseño de Mejoramiento en la calidad del concreto utilizando como nueva tecnología la cáscara de café a la cual se realizan las respectivas pruebas para identificar las características físicas potenciales aplicables para brindar una mejor calidad al concreto.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectCafées_PE
dc.subjectConcretoes_PE
dc.subjectAguaes_PE
dc.titleInfluencia de la adición de ceniza de cascarilla de café en las propiedades físicas y mecánicas del concreto, Piuraes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Civiles_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Civiles_PE
dc.description.sedePiuraes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Civiles_PE
dc.description.lineadeinvestigacionDiseño Sísmico y Estructurales_PE
renati.advisor.dni43478519
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-8259-5444es_PE
renati.author.dni41647407
renati.discipline732016es_PE
renati.jurorValdivieso Velarde, Alan Yordan
renati.jurorCerna Vasquez, Marco Antonio
renati.jurorGutierrez Vargas, Leopoldo Marcos
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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