Plan de mejora en la conservación de productos hidrobiológi-cos para disminuir el porcentaje de mermas en el restaurante Mi Rico Tumbes - Talara 2021
Date
2021Metadata
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La investigación titulada “Plan de Mejora en la conservación de productos hidrobio lógicos para disminuir el porcentaje de mermas en el restaurante Mi Rico Tumbes
- Talara 2021”, tuvo como objetivo principal determinar la influencia del Plan de
Mejora en la conservación de productos hidrobiológicos para disminuir el porcentaje
de mermas en el restaurante Mi Rico Tumbes - Talara 2021. El tipo de investigación
desarrollada fue aplicada con diseño cuasi experimental. La población estuvo con formada por la cantidad de bolsas empacadas con los productos hidrobiológicos
cocidos que serán utilizados en el restaurante Mi Rico Tumbes, para la preparación
de los diversos platos ofrecidos a los clientes. La técnica empleada la técnica de
observación y mediante el instrumento de ficha se recogió la apreciación del mismo
investigador. Determinó que Se puede apreciar que las pérdidas promedio durante
la etapa previa a la aplicación de la propuesta que el mayor valor de las pérdidas
se da en el langostino. Concluye que el presente trabajo de investigación identificó
un déficit de productividad producido por el alto porcentaje de mermas identificado
especialmente en el área de langostino. Recomienda que las empresas de restau rantes deben tener una comunicación directa con sus usuarios, ya que así se podrá
tener conocimiento de sus necesidades y se buscará un proceso de mejora, to mando diferentes decisiones para brindar un mejor servicio, e incrementar las opor tunidades frente a los competidores.
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- Piura [628]