dc.contributor.advisor | Rodríguez Alegre, Lino Rolando | |
dc.contributor.author | Sunción Panta, Cecilia Maribel | |
dc.date.accessioned | 2021-12-01T14:20:23Z | |
dc.date.available | 2021-12-01T14:20:23Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/74663 | |
dc.description.abstract | Esta investigación tiene como objetivo identificar la propuesta de aprovechamiento
del mango de descarte más adecuada para el Fundo Los Paltos. S.A.C. Piura-2021,
por lo cual se llevó a cabo un estudio de tipo aplicado y descriptivo con un enfoque
cualitativo, siguiendo un diseño de investigación no experimental, sin manipulación
de variables. De otra parte, las técnicas de recolección de datos empleadas en la
investigación incluyeron la observación directa dirigido al proceso de materia primacosecha
de la empresa, al análisis documental del acervo de la empresa con
respecto a las campañas desde el año 2015 al presente, así como la entrevista
aplicada a dos expertos: uno pertenece a la empresa y la experta es jefe de la
empresa que desarrolla procesos de congelado de mango tipo IQF. Se concluyó
que la alternativa más adecuada para el aprovechamiento óptimo y rentable de la
materia de descarte de mango producido y cosechado en el Fundo Los Paltos
S.A.C. Piura, es el proceso conocido como Proceso de mango congelado IQF; que
el incremento de rentabilidad en promedio por campaña es de 10.15% qué es
acorde a los manifestado por los expertos que indican que el promedio de
rentabilidad en el sector es alrededor del 11% y se ha logrado determinar que la
propuesta óptima de aprovechamiento del mango de descarte es la propuesta que
siga los lineamientos que tiene el proceso de congelamiento IQF. | en_US |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Mangos | es_PE |
dc.subject | Producción | es_PE |
dc.subject | Productos de descarte | es_PE |
dc.title | Propuesta para el aprovechamiento del mango de descarte en “Fundo Los Paltos S.A.C”. Piura- 2021 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniera Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Piura | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión Empresarial y Productiva | es_PE |
renati.advisor.dni | 06535058 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-9993-8087 | es_PE |
renati.author.dni | 45238861 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | Benites Rodriguez, Leonidas | |
renati.juror | Molina Vilchez, Jaime Enrique | |
renati.juror | Rodriguez Alegre, Lino Rolando | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |