Nivel de conocimiento y actitudes sobre alimentación saludable en adultos mayores del Centro de Salud María Jesús, La Victoria-Chiclayo
Fecha
2021Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la relación entre el nivel
de conocimiento y actitudes sobre alimentación saludable en adultos mayores
del Centro de Salud María Jesús, La Victoria-Chiclayo. Metodología: El estudio
pertenece al enfoque cuantitativo, tipo básica, diseño no experimental,
transversal descriptivo-correlacional; se aplicó la técnica de encuestas con
preguntas múltiples y en escala de Likert, los instrumentos fueron aplicados a
una muestra de 65 adultos mayores. Resultados: se halló que los índices de
correlación de las dimensiones, nivel de conocimiento de los alimentos
formadores (r=0,862), alimentos energéticos (r=0,908) y alimentos protectores
(r=0,923), con la variable actitudes; fueron respectivamente, positiva alta y
positiva muy alta, en las dos últimas dimensiones (p<0,05); así mismo, se
encontró que un nivel de conocimiento medio en los adultos mayores, sobre los
alimentos formadores (58,5%), alimentos energéticos (63,1%) y alimentos
protectores (58,5%). Por su parte, se encontró un nivel de conocimiento (50,8%)
medio y actitudes positivas (64,6%) en los adultos mayares, sobre alimentación
saludable. Conclusiones: El coeficiente de correlación Sperman (r=0,997)
determinó la existencia de una correlación positiva muy alta (p<0,05) entre el
nivel de conocimiento y actitudes sobre alimentación saludables en adultos
mayores del Centro de Salud María Jesús, La Victoria-Chiclayo.
Colecciones
- Chiclayo [762]