Mostrar el registro sencillo del ítem
Nivel de conocimiento y actitudes sobre alimentación saludable en adultos mayores del Centro de Salud María Jesús, La Victoria-Chiclayo
dc.contributor.advisor | Amorós Rodríguez, Eduardo Martín | |
dc.contributor.author | Sánchez Castillo, Luisa Elena | |
dc.date.accessioned | 2021-12-01T17:01:44Z | |
dc.date.available | 2021-12-01T17:01:44Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/74700 | |
dc.description.abstract | La investigación tuvo como objetivo general, determinar la relación entre el nivel de conocimiento y actitudes sobre alimentación saludable en adultos mayores del Centro de Salud María Jesús, La Victoria-Chiclayo. Metodología: El estudio pertenece al enfoque cuantitativo, tipo básica, diseño no experimental, transversal descriptivo-correlacional; se aplicó la técnica de encuestas con preguntas múltiples y en escala de Likert, los instrumentos fueron aplicados a una muestra de 65 adultos mayores. Resultados: se halló que los índices de correlación de las dimensiones, nivel de conocimiento de los alimentos formadores (r=0,862), alimentos energéticos (r=0,908) y alimentos protectores (r=0,923), con la variable actitudes; fueron respectivamente, positiva alta y positiva muy alta, en las dos últimas dimensiones (p<0,05); así mismo, se encontró que un nivel de conocimiento medio en los adultos mayores, sobre los alimentos formadores (58,5%), alimentos energéticos (63,1%) y alimentos protectores (58,5%). Por su parte, se encontró un nivel de conocimiento (50,8%) medio y actitudes positivas (64,6%) en los adultos mayares, sobre alimentación saludable. Conclusiones: El coeficiente de correlación Sperman (r=0,997) determinó la existencia de una correlación positiva muy alta (p<0,05) entre el nivel de conocimiento y actitudes sobre alimentación saludables en adultos mayores del Centro de Salud María Jesús, La Victoria-Chiclayo. | en_US |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Alimentación saludable | es_PE |
dc.subject | Adultos mayores | es_PE |
dc.subject | Dirección de los servicios de salud | es_PE |
dc.title | Nivel de conocimiento y actitudes sobre alimentación saludable en adultos mayores del Centro de Salud María Jesús, La Victoria-Chiclayo | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Maestría en Gestión de los Servicios de la Salud | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Escuela de Posgrado | es_PE |
thesis.degree.name | Maestra en Gestión de los Servicios de la Salud | es_PE |
dc.description.sede | Chiclayo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Posgrado | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Dirección de los Servicios de Salud | es_PE |
renati.advisor.dni | 16652777 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-3372-1299 | es_PE |
renati.author.dni | 44058047 | |
renati.discipline | 419627 | es_PE |
renati.juror | Perez Garcia, Patricia Marlene | |
renati.juror | Barboza Bustamante, Rosa | |
renati.juror | Amoros Rodriguez, Eduardo Martin | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Chiclayo [762]