dc.contributor.advisor | Pagador Flores, Sandra Elizabeth | |
dc.contributor.author | Aredo Ortiz, Fernando Antonio | |
dc.date.accessioned | 2021-12-01T20:05:33Z | |
dc.date.available | 2021-12-01T20:05:33Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/74732 | |
dc.description.abstract | Se evaluó el efecto del pretratamiento de congelación, alcalinidad y de ambos sobre
las características micro estructurales y el rendimiento de obtención de azúcares
reductores totales de la cascarilla de arroz (Oryza sativa L.) Durante el proceso de
hidrólisis con celulasa (E.C:3.2.1.4.). A la cascarilla de arroz homogénea sin y con
pretratamientos se hidrolizó con 150 U de Celulasa por cada gramo de residuo en
10 ml de acetato por 60 h, a 37 ºC, pH 5.5 y a 100 rpm. Los resultados después de
los pretratamientos se obtuvieron que, el C3 contuvo un mayor % celulosa (62.51 ±
0.3), menor % hemicelulosa (12.44 ± 0.28) y aumento % lignina (24.72 ± 0.14%).
Además, en el análisis de microscopía electrónica se observa mayor división, y
menor aglomeramiento observándose una estructura en forma de red cristalina. Así
mismo tuvo un mayor rendimiento en la obtención de azúcares reductores (673,84
mgART/gsustrato) y un mejor porcentaje de conversión de celulosa con un 97.01% a
comparación de los pretratamientos. Concluyendo estadísticamente, que, si hay
diferencia significativa entre la relación del rendimiento de obtención de azúcares
reductores totales, características microestructurales sobre los pretratamientos. | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Rendimiento (Medición) | es_PE |
dc.subject | Oryza sativa | es_PE |
dc.subject | Glucosa | es_PE |
dc.title | Efecto del pretratamiento sobre las características microestructurales y el rendimiento de obtención de azúcares reductores totales de la cascarilla de arroz (oryza sativa l.) Durante el proceso de hidrólisis con celulasa (e.c:3.2.1.4.) | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Agroindustrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Agroindustrial | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Agroindustrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Biotecnología Industrial | es_PE |
renati.advisor.dni | 40334394 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-6371-7138 | es_PE |
renati.author.dni | 70670505 | |
renati.discipline | 811146 | es_PE |
renati.juror | Benites Aliaga, Alex Antenor | |
renati.juror | Cruz Escobedo, Antis Jesús | |
renati.juror | Pagador Flores, Sandra Elizabeth | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |