Aplicación del estudio de trabajo para mejorar la productividad en la línea de queques de la Panificadora Jayo S.A.C., Lima ,2020
Fecha
2020Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El presente proyecto de investigación titulado “Aplicación del Estudio de Trabajo
para mejorar la productividad en la línea de queques de la Panificadora Jayo
S.A.C, Lima, 2020”, el cual tiene como objetivo principal, determinar como la
aplicación del Estudio de Trabajo mejora la productividad en la línea de queques.
La investigación es de tipo aplicada y tiene un diseño cuasi-experimental. La
población está constituida por la producción de queques diarios en la línea de
queques, la cuales serán evaluadas antes y después de la aplicación, por lo que
fue evaluado en un período de 25 días. La muestra es igual a la población, se
empleó como técnica, la observación y los instrumentos que han sido utilizados
fueron: Formato de cálculo de número de muestras, formato de toma de tiempos,
medición de Tiempo Estándar, ficha de registro de Diagrama de Actividades de
Proceso, Ficha de Diagrama Bimanual, la ficha de estimación de eficiencia,
eficacia, productividad y el cronómetro. Los instrumentos de recolección de datos
fueron validados por tres jueces expertos en el tema. Así mismo, se logró después
de la aplicación un incremento en su productividad de 14,49% en la línea de
kekon.
Colecciones
- Lima Norte [2577]